AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte circular reference / überkreuzender Bezug : debugging tool
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

circular reference / überkreuzender Bezug : debugging tool

Ein Thema von hboy · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2006
Antwort Antwort
hboy
Registriert seit: 16. Jan 2004
Hallo liebe Forumsgemeinde, hallo verzweifelter Suchenutzer

nachdem ich mir jetzt nen wolf gesucht und nix gefunden hab, meinem Problem ( ein überkreuzender Bezug über 5 units hinweg bei insgesamt 69 units im Projekt ... ) Beine zu machen, hab ich eben selbst was gecoded. Nutzung ist klar for free aber über einen Comment würde ich mich dann doch freuen

greeds,
hboy

PS: version aktualisiert 19:14 (15.4.06)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe crefd_642.exe (391,0 KB, 21x aufgerufen)
Power is nothing without TControl
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 15. Apr 2006, 17:17
Hi!

Und was genau macht das Tool da jetzt?
Vielleicht kannst du das ja mal kurz erläutern.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Apr 2006, 17:22
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Programmieren allgemein" nach "Freeware" verschoben.
hboy
 
#4
  Alt 15. Apr 2006, 17:23
Delphi spuckt bei überkreuzt verwendeten Units nur einen Fehler aus an einer Unit (aus dem man nicht direkt die Fehlerquelle ableiten kann !). betroffene Units lassen sich mit [strg]+click auch nicht mehr direkt anzeigen und betrachten. Man kommt dem Problem bei so vielen Units einfach nicht so schnell auf die Spur. Dachte wenn mal wieder jemand daran verzweifelt, gibts hier das was ich eigentlich gebraucht hätte.

Konkret extrahiert sich das tool aus der projektdatei und den einzelnen units alle uses-verweise und prüft auf zyklen in dem daraus entstehenden Graphen.

ist auch ganz nett um sich mal alle verwendeten units rausspucken zu lassen. Die vollständige ausgabe der zwischenergebnisse bei der rekursiven Suche hab ich weggelassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
monta
 
#5
  Alt 15. Apr 2006, 17:42
also soweit mir gerade aufgefallen ist, hat dein Programm mit auskommentierten Units Probleme:

Code:
uses: RxCombos
uses: { glDigits
uses: } Qrctrls
uses: quickrpt
glDigits ist aber im Original nicht verwendet, da Kommentar
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy
 
#6
  Alt 15. Apr 2006, 18:04
richtig. werds beheben, da es bisher nicht berücksichtigt war


Edit: so. neue version, selber Anhang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 15. Apr 2006, 19:14
Also das Programm arbeitet gut!

Als tipp hätte ich, dass du die Zeilen in einer TStringList zwischenspeicherst und die zum Schluss als ganzes ausgibt, weil später, wenns ein paar mehr Uses sind ^^
(Kann sein das ne optische Täuschung ist, aber ich meine sehen zu können, das er scrollte... in Zeilen logischerweise)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy
 
#8
  Alt 15. Apr 2006, 20:52
abschließende Bemerkung für heute von mir:

Leider tuts bis jetzt nur bei den "normalen" delphi-projekten, bei denen in der Projektdatei die units mit relativer Pfadangabe aufgelistet sind, sprich

Delphi-Quellcode:
uses
  Unit1 in 'Unit1.pas',
[...]
dafür war es auch gedacht. wer sich etwas non-vcl gebastelt hat oder ein Konsolenprogramm verwendet sollte es von Hand ergänzen.
Wenn ich Zeit finde, ergänze ich die Funktionalität, bin nur gerade mit dem Sichern meines Systems beschäftigt, da mir heute mittag eine Platte ausgestiegen ist und ich Dienstag neuinstallier.

stay tuned
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz