AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen

Ein Thema von faux · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen

  Alt 15. Apr 2006, 17:17
Hallo!

Ich wollte mal ein Programm schreiben, das PHP, Pascal, HTML oder sonst irgend einen Code nicht nur highlightet, sondern auch in HTML-Code "umwandeln" kann.
Ich dachte mir gleich mal: Warum das Rad neu erfinden, benutze ich einfach SynEdit als Highlighter.
Nur: Wie mache ich das jetzt; jetzt habe ich den Gehighlighteten (das ist ein Wort) Code vor mir in der SynEdit-Komponente, und wie kann ich da jetzt nach Farben ersetzen? Also alles blaue in <span class="blue"> und </span> einschließen und so. Wie mache ich das jetzt am besten?

Jemand ne Idee?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen

  Alt 15. Apr 2006, 17:43
Soweit ich weiss ist synedit nur zum anzeigen, vielleicht gibts aber ein savetortf oder ähnliches. das könntest du dann ja umwandeln.

PS: es gibt da für php auch Bei Google suchengeshi.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen

  Alt 15. Apr 2006, 18:58
Du musst kein bisschen des Rades mehr neu erfinden: Schnapp dir einfach die SynExporterHTML und/oder SynExporterRTF-Komponenten, die machen das für dich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen

  Alt 16. Apr 2006, 20:00
Zitat von Benedikt:
Du musst kein bisschen des Rades mehr neu erfinden: Schnapp dir einfach die SynExporterHTML und/oder SynExporterRTF-Komponenten, die machen das für dich
Hm.. Ich würde das lieber selber machen. Es soll ja nicht nur HTML sein, sondern ev. auch BBCode oder so.
Wenn niemanden was einfällt ändere ich halt mal den TSynExporterHTML etwas ab.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Farben aus SynEdit mit anderen Strings ersetzen

  Alt 19. Apr 2006, 18:03
Hat keiner mehr eine Idee?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz