AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ICQ Status Watcher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ Status Watcher

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 15. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Chrissi91
Registriert seit: 28. Jul 2005
Hi ,

ich habe ein Programm programmiert (wer hätte das gedacht ), das den ICQ Status von Freunden anzeigt. Dabei kann man mehrere Profile verwalten. Das Programm ist noch nicht ganz fertig. Wenn man User aus der Liste löscht, kommt manchmal noch ein Fehler, aber das werde ich noch beheben.
Ich habe noch vor ein Fenster unten rechts einzublenden ( wie es der MSN-Messanger macht ), wenn sich der Status eines Users verändert.
Aber die Vorschläge überlasse ich euch jetzt ersteinmal.

Über Kritik wäre ich euch sehr dankbar.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip icq_status_watcher_149.zip (204,3 KB, 53x aufgerufen)
 
TheAn00bis
 
#2
  Alt 15. Apr 2006, 18:25
Es scheint den Status auch über die URL abzurufen, oder?
Ich habe nämlich die gleichen Probleme damit, wie mit dem Programm von Pacman1986. (Status wird oft nicht angezeigt etc.)
Sieht aber sehr gut aus.

Edit: Wie wäre es, wenn man die Profile in einer Liste auswählen könnte? Den Namen einzugeben ist umständlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 15. Apr 2006, 18:29
Hi!

Wo liegt denn der Vorteil des Programms? Wenn ich ICQ-Nutzer bin, dann seh ich das doch in meiner Contact-List oder?
Außerdem haben doch viele die Status-Abfrage per URL nicht gestattet, da geht das Ganze doch dann nicht, oder?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#4
  Alt 15. Apr 2006, 18:32
Zitat von TheAn00bis:
Es scheint den Status auch über die URL abzurufen, oder?
Ich habe nämlich die gleichen Probleme damit, wie mit dem Programm von Pacman1986. (Status wird oft nicht angezeigt etc.)
Sieht aber sehr gut aus.

Edit: Wie wäre es, wenn man die Profile in einer Liste auswählen könnte? Den Namen einzugeben ist umständlich.
Lässt sich sicher machen. Aber es sieht blöd aus, dass beim Starten das Fenster so groß ist und nur oben was ist, oder? Also weil die beiden Goupboxen beim Start noch ausgeblendet sind. Sieht das Icon denn in Ordnung aus, bzw. darf ich es eigentlich für meine Zwecke nehmen?


Zitat von fkerber:
Hi!

Wo liegt denn der Vorteil des Programms? Wenn ich ICQ-Nutzer bin, dann seh ich das doch in meiner Contact-List oder?
Außerdem haben doch viele die Status-Abfrage per URL nicht gestattet, da geht das Ganze doch dann nicht, oder?


Ciao Frederic
Es war halt mal eine Idee von mir, da mir im Moment sowieso nicht so viel zu Programmieren einfällt (also was ich programmieren könnte). Eine richtige Funktion hat es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#5
  Alt 15. Apr 2006, 19:03
Also das Programm ist mir so heftigst um die Ohren geflogen ^^

So habe ichs gemacht:
  1. Account (xZise) angelegt
  2. keine Angaben gemacht und neuen Account hinzugefügt
  3. Angaben gemacht und neuen Account hinzugefügt
  4. AV

Und dann kamen Meldungen... Ales Mögliche! Und zur Info: Es lang an der rar (oda zip) datei ^^

Und jetzt habe ich es entpackt und es kaggt beim Beenden ab ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#6
  Alt 15. Apr 2006, 21:55
Ja. Da sollte ich mal eine IF Abfrage rum machen. Das es halt noch nicht benutzerfreundlich ist weiß ich. Es geht mir halt um die Hauptfunktion, ob die bei euch funktioniert, wenn nein, woran liegt es. Z.B: ob von der Person ein anderer Client benutzt wird, und wenn ja, welcher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 15. Apr 2006, 22:09
Also mit ICQ-Client-User geht es!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#8
  Alt 16. Apr 2006, 07:30
Wie darf ich das jetzt verstehen? Du hast also kein ICQ, sondern einen anderen Clienten und das Programm funktioniert? WElcher CLient ist das denn?

Das würde wiederum gegen meine Theorie sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz