AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat FTP Server

Ein Thema von kaschte · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:57
Hi kaschte,

eigentlich sollte es inzwischen klar sein, dass FTP keine Lösung für die Chat-Anmeldung ist. Unterstützt der Webspace evtl. PHP oder ASP? Wenn ja, dann investiere ein, zwei Tage in diese Skriptingsprachen und baue Dir damit eine Lösung. Diese wird auf jeden Fall viel zufriedenstellender funktionieren und weiterhin musst Du auch nicht die Passwörter des FTP Zugangs mitgeben (ob im Programm versteckt oder nicht, ist erst einmal egal).

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 12:59
yep sakura hat vollkommen recht
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#23

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 13:00
Also php kann ich ein bisschen aber das Chatprogramm soll ja eher meine Programmierkenntnisse in Delphi ein bisschen erweitern. Es ist eher so ein "Was ist überhaupt möglich?" Projekt.

@ghost ok, ich schaue mal ob ich so n Traffic teil finde und wenn nicht melde ich mich wieder.
Natürlich bin ich über jeden Tipp froh. Thx nochmal an alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#24

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 13:04
Beim Befehl idftp1.get(dein ftp pfad,'user.txt', true); wenn ich beim FTP Komponenten bereits den Pfad meines Servers angegeben habe, was muss ich dann dort angeben damit es ins Anfangsverzeichnis kopiert wird (also in keinen Ordner)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 13:10
wenn du es direkt auf den server haben willst dann '/' mehr nicht
wenn du es auf einen unterordner haben willst dann so '/unterordner/'
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 13:20
Zitat von kaschte:
Also php kann ich ein bisschen aber das Chatprogramm soll ja eher meine Programmierkenntnisse in Delphi ein bisschen erweitern. Es ist eher so ein "Was ist überhaupt möglich?" Projekt.
Das eine schließt das andere nicht aus. Ein Skript in PHP zu erstellen, welches die Clients speichert/zurückliefert ändert nichts daran, dass der Rest des Chats mit Delphi geschrieben wird. Ich wollte Dir nur nahe legen, die FTP-Idee zu begraben. FTP ist weder dafür geeignet, noch war eine solche Dinge überhaupt im Konzept dabei

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#27

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 18:24
Zitat von sakura:
Zitat von kaschte:
Also php kann ich ein bisschen aber das Chatprogramm soll ja eher meine Programmierkenntnisse in Delphi ein bisschen erweitern. Es ist eher so ein "Was ist überhaupt möglich?" Projekt.
Das eine schließt das andere nicht aus. Ein Skript in PHP zu erstellen, welches die Clients speichert/zurückliefert ändert nichts daran, dass der Rest des Chats mit Delphi geschrieben wird. Ich wollte Dir nur nahe legen, die FTP-Idee zu begraben. FTP ist weder dafür geeignet, noch war eine solche Dinge überhaupt im Konzept dabei

......
Hm, und wie könnte das ganze gehen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#28

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 18:35
Hi!

Du schreibst dir ein PHP-Script, dass die nötigen Änderungen an der Datei vornimmt und diese rufst du dann anstatt im Browser aus deinem Programm heraus auf (siehe Indy).
So sparst du dir z.B. die Preisgabe deines FTP-Passwortes.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#29

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 18:44
Also soll trotzdem eine txt datei existieren? Ich glaube, dass ist mir zu hoch mit PHP. Bin dort auch nicht gerade das Genie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

Re: Chat FTP Server

  Alt 16. Apr 2006, 18:47
Hi!

Das bleibt ja dir überlassen, ob du diese Lösung mit der txt-Datei willst oder nicht.
Wenn du sie wolltest, wäre es nur definitiv besser, das ganze per HTTP und dann eben PHP und nicht über FTP zu lösen.

Zu PHP findet man mit Google einige gute Dokumentationen, auch für Einsteiger.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz