AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat FTP Server

Ein Thema von kaschte · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#31

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 08:52
Naja ich habe sonst nicht gerade einen Plan was für Alternativen es gibt.

Aber zurück zu PHP. Könnte das ganze irgendwie mit HTTP Post und dann fwrite funktionieren? Nur wie übergibt dann das Programm der PHP Datei die HTTP Post daten??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#32

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 08:56
Hi!

Ja, deine Richtung stimmt grob.
Wie gesagt, schau dir mal andere Chats hier an (vor allem auch mal die dezentralen) und was PHP angeht, kann ich nur nochmal Google empfehlen. Da findest du recht gute Seiten...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#33

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 09:08
Hab jetzt mal hier im Forum was gefunden, dass etwa meinen Wünschen entspricht.

Hab da mal n Beispiel, dass mit idhttp (Indykomponent) funktionieren soll.

Fragen:

Bei parameter.Add('username=.....') und bei password, sind das die paramter die dann zBs. irgendwie so erwartet werden?
$_POST["username"];

Sorry aber bin n bisschen aus der Übung. Also parameter.Add sind dann also die HTTP Post daten? Oder sind das sont irgendwelche parameter??

Delphi-Quellcode:
var idhttp1: TIdhttp;
    parameter: TStringlist;
begin
  idhttp1 := TIdhttp.Create(nil);
  parameter.Add('username=UsernameDenManImBrowserEingebenWürde');
  parameter.Add('password=PasswortDasManImBrowserEingebenWürde');
  idhttp1.Post('http://xxyz', parameter);
  idhttp1.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#34

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 09:11
Hab hier auch noch was gefunden, werde beide wenn ich Zeit habe mal testen.

Delphi-Quellcode:
const
  url = 'http://localhost/torud.php';

procedure TDemoForm.PostButtonClick(Sender: TObject);
var
  params: TStrings;
begin
  params := TStringList.Create;
  params.Values['a'] := 'aaa';
  params.Values['b'] := 'bbb';
  Memo.Lines.Text := idHTTP.Post(url, params);
  params.free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#35

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 09:17
Hi!

Vorab:
Du kannst deine Beiträge editieren, solche Doppelposts sind eher ungern gehen.

Zu den Quelltexten:
So wie ich das sehe, machen die doch beide das selbe, oder?
Allerdings sind die so direkt nicht lauffähig (Variablentypen stimmen anscheinend nicht so richtig, Stringlist nicht created etc.), aber die Richtung stimmt.

Und ja, da müsstest du dann mit $_POST['variablenname'] drankommen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#36

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 09:19
Sorry wegen den vielen Posts.

Ok werd ich dann mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#37

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 10:33
Zitat von fkerber:
Hi!

Vorab:
Du kannst deine Beiträge editieren, solche Doppelposts sind eher ungern gehen.

Zu den Quelltexten:
So wie ich das sehe, machen die doch beide das selbe, oder?
Allerdings sind die so direkt nicht lauffähig (Variablentypen stimmen anscheinend nicht so richtig, Stringlist nicht created etc.), aber die Richtung stimmt.

Und ja, da müsstest du dann mit $_POST['variablenname'] drankommen.


Ciao Frederic
Wie kann ich so eine Stringlist createn weil wenn ich es compiliere kommt immer die Meldung "W1036 Variable 'parameter' ist möglicherweise nicht initialisiert worden"


EDIT: Hier mal der PHP Quelltext:

Delphi-Quellcode:
<?
$inhalt = $_POST['nickname'] $_POST['ip'];
$filename = 'users.txt';
$handle = fopen($filename, "a")
fwrite($handle, $inhalt);
fclose($handle);
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#38

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 10:37
Hi!

Im zweiten Quelltext steht das drin:
Parameter:=TStringlist.Create; Du solltest allerdings die Zugriffe mit try...finally absichern.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#39

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 10:53
Zitat von fkerber:
Hi!

Im zweiten Quelltext steht das drin:
Parameter:=TStringlist.Create; Du solltest allerdings die Zugriffe mit try...finally absichern.


Ciao Frederic
Also parameter.....create; habe ich hinzugefügt beim ersten.

Wenn ich mich jetzt eintragen will kommt Socket Error ..... Host not found.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#40

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 10:59
Hi!

Du versuchst dann wohl auf die (Internet-)Adresse "http://xxyy" oder so zuzugreifen. Klar, dass das nicht geht. Hier müsste dann die Adresse zu deiner PHP-Datei auf deinem Webserver hin.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz