AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat FTP Server

Ein Thema von kaschte · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#61

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:38
Hi!

Dann schau dir mal das hier an:
http://de.php.net/fwrite

FWrite liefert etwas zurück, damit solltest du irgendwas machen (und wenn du es nur in ne Dummy-Variable schreibst)
Sonst steht da ein sinnloser String rum...

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#62

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:40
Ja so ne Bytegrösse oder so. Wie bring ich den in ne Variable?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#63

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:41
Hi!

$dummy = fwrite(usw. usf.) Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#64

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:42
Zitat von fkerber:
Hi!

$dummy = fwrite(usw. usf.) Ciao Frederic
Heisst das wirklich usw. usf. ?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#65

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:44
Hi!

Nein, natürlich nicht, wollte jetzt nur nicht nochmal zurückblättern. Übernimm den fwrite-Ausdruck von vorher und weiß es dem dummy zu .


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#66

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:47
Zitat von fkerber:
Hi!

Nein, natürlich nicht, wollte jetzt nur nicht nochmal zurückblättern. Übernimm den fwrite-Ausdruck von vorher und weiß es dem dummy zu .


Ciao Frederic
Achso, ok mach ich. Hm jetzt ist irgend ne variable in line 5 ned in Ordnung. Sorry aber ist wirklich zum Verzweiflen.

EDIT: Als Hilfe. Line 5 ist neu das hier
$dummy = fwrite($handle, $inhalt); Gesamter PHP Quelltext:
Delphi-Quellcode:
<?
$inhalt = $_POST['nickname'].$_POST['ip'];
$filename = 'users.txt';
$handle = fopen($filename, "a")
$dummy = fwrite($handle, $inhalt);
fwrite($handle, $inhalt);
fclose($handle);
?>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#67

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:50
Hi!

In Zeile 4 fehlt das ; am Ende.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#68

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:54
Zitat von fkerber:
Hi!

In Zeile 4 fehlt das ; am Ende.


Ciao Frederic
Super!!!! Jetzt funzt es. Musste noch die Dummyvariable raus nehmen damit nicht alles zweimal vorkommt.

Kann man auch n Leerschlag zwischen dem Nicknamen und der IP machen und danach einen Abschnitt.
Und wie lösche ich danach wieder die Zeile wo mein Nickname drinsteht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#69

Re: Chat FTP Server

  Alt 17. Apr 2006, 13:56
Hi!

Stimmt es war ja jetzt doppelt.

Also kompeltt mit Leerzeichen:
Delphi-Quellcode:
<?
$inhalt = $_POST['nickname'].' '.$_POST['ip'];
$filename = 'users.txt';
$handle = fopen($filename, "a");
fwrite($handle, $inhalt);
fclose($handle);
?>
Was löschen angeht, da such doch mal etwas bei google, was du mit PHP und Dateien so anfangen kannst.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz