AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?

Ein Thema von Freecer · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2011
Antwort Antwort
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#1

delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?

  Alt 16. Apr 2006, 13:43
Hallo liebe DP-Community, wünsche euch erstmal frohe ostern!

nun zu meinem problem, bin gerade am herrumspielen mit twain und einem scanner mit autofeed funktion (-> Falls jemand nicht weis was das ist, der automatische seiten einzug )

Nun so weit so gut, ich habe kein problem die images nacheinander abzufangen und zu speichern, nur muss ich bei der komponente (delphitwain) nach der letzten seite cancel := true; setzen dann stopt er und die software läuft weiter wie gehabt, wenn ich nun sage ich weiß 100% das nur 2 seiten gescannt werden mache ich ganz einfach jedesmal +1 und if i = 2 then cancel := true ...

Nun das hilft mir nicht besonders da ich ja nicht wissen kann wie viel seiten der user scannen will (mit der option die seiten anzahl einzugeben bevor man scannt spiele ich auch schon länger rum aber irgendwie befriedigt mich diese idee nicht so ganz!)

Nun hab ich die hilfe datei dazu mal durchstöbert und bin zu folgendem eintrag gekommen...

Zitat:
function GetFeederLoaded(var Return: WordBool): TCapabilityRet;

Description
Used by application to inquire whether there are documents loaded in the Source’s feeder. SetFeederEnabled method must equal set to TRUE to use this capability. The Return parameter will be filled with TRUE or FALSE.

Return values
This method returns a TCapabilityRet enumeration to test if it was successful. crSuccess means it worked ok.
ah dachte ich mir das ist exakt das das ich brauche, nunja ist es ja eigentlich, jedoch steht im oberen teil das true/false zurückgegeben wird, aber unten bekomme ich nur die TCapabilityRet zurück d.h. egal ob noch ein blatt im feeder ist oder nicht kommt crSuccess zurück! -> Also der Return value wird immer nur mit crSuccess gefüllt egal ob geladen oder leer!

Oder hab ich das momentan nicht ganz durchschaut

danke, und noch schöne ostern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?

  Alt 16. Apr 2006, 13:45
Hi!

Verbesser mich, wenn ich falsch liege, aber sagt das crSuccess nicht nur aus, dass die Funktion "nachschauen" konnte und das Ergebnis des "Nachschauens" liegt im Result? also dem var-Parameter?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#3

Re: delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?

  Alt 16. Apr 2006, 13:50
Zitat von fkerber:
Hi!

Verbesser mich, wenn ich falsch liege, aber sagt das crSuccess nicht nur aus, dass die Funktion "nachschauen" konnte und das Ergebnis des "Nachschauens" liegt im Result? also dem var-Parameter?


Ciao Frederic

Ja so hab ich das auch verstanden, nach ein paar message tests bekam ich auch das gefühl das es einfach nur quasi die kommunikation als success ausgibt, aber wo steht dann (in welcher var) das true/false?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?

  Alt 16. Apr 2006, 13:53
Hi!

Du übergibst doch der Funktion eine WordBool-Variable als Paramter. Das var in der Deklaration deutet darauf hin, dass mit dieser Variable etwas geschieht.

Dann schau dir mal an, was nach dem Funktionsaufruf in dieser Variable drinsteht.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

AW: delphitwain - autofeeder - erkennen wenn leer?

  Alt 18. Feb 2011, 21:05
auch wenn der Thread schon fast 5 jahre alt ist wollt ich noch sagen das
meiner meinung nach mit Feeder der Papiereinzug gemeint ist er schaut nach
ob nen Dokument im Papiereinzug liegt und wenn ja dann kann man das mit
enabled festlegen das er das scannen soll.

Du musst nicht abfragen ob noch dokumente im papiereinzug sind das macht der
automatisch wenn du Cancel := true; wegnimmst bei der Procedure wo du es nach
dem download vom scanner anzeigen bzw speichern lässt.

Da ich immo auch mit der Komponente arbeite bin ich immo dabei rauszufinden
das der auch wirklich vom papiereinzug scannt und nicht vom flachbett.


Mfg Capa

Geändert von Capa (18. Feb 2011 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz