AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein Ruhezustand möglich?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 15. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.219 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

kein Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 06:00
Tachchen alle miteinander,

ich fahre ja abundzu mal den PC nur in den Ruhezustand/Hypernate/Suspend-Mode aber manchmal läßt sich er sich nicht in diesen Zustand versetzten ... er fängt an, aber bevor er zum Abspeichern des RAMs kommt, kehrt er zurück.

Es scheint also so zu sein, daß irgendwas (ein Programm, oder so) den PC daran hindert.

Kann man irgendwie rausbekommen warum er nicht abschaltet?


Normales Runterfahren funktioniert allerdings.
Ebenso Standby (also wo "nur" der RAM aktiv bleibt), aber weil da ja bei 'nem eventuellem Stromausfall alles weg wäre, würde ich halt gern den PC komplett abschalten, schon alleine wegen des Stromverbrauchs ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#2

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 06:08
So, wie ich das richtig sehe, bezieht es sich auf deinen PC allgemein ... Ist das dafür nicht die falsche Spalte?

Naja ... zum Problem: Ich habe nur folgendes Problem, wenn ich ihn in den Standby - Modus versetze, bekomme ich ihn nicht mehr raus aus dem Modus

Leider kann ich dir, wie du siehst, nicht weiterhelfen, da ich mit dieser Funktion auch Probleme habe.

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 07:19
Ich hatte dieses Problem auch einmal, die Lösung war schwer zu finden, ist aber ganz einfach.

Das Problem war: es gab im System nicht-PnP-Treiber, deren Startart auf "System" stand.

Kontrolliere das mal im Geräte-Manager: Menü "Ansicht" > "Ausgeblendete Geräte anzeigen" und dann im Knoten "Nicht-PnP-Treiber". Wenn dort welche mit der Startart "System" (Seite "Treiber") eingetragen sind, einfach mal auf "Automatisch" ändern.

Bei manchen Treibern geht das erst, nachdem sie deaktiviert sind - es kann also sein, dass du ein etwas aufwändigeres Prozedere vornehmen musst (Deaktivieren -> Reboot -> Startart ändern -> Reboot -> Aktivieren -> Reboot -> überprüfen)

Bei mir war's übrigens die Kerio Firewall.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 08:54
Zitat von Flocke:
Bei mir war's übrigens die Kerio Firewall.
Echt, welche Version denn? Bei mir geht der Ruhezustzand trotz aktivierter Firewall. Das einzig störende ist, dass ich die Option nicht im Start->Ausschalten - Menü habe, sondern über den Taskmanager gehen muss
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 09:07
Zitat von Chewie:
Das einzig störende ist, dass ich die Option nicht im Start->Ausschalten - Menü habe, sondern über den Taskmanager gehen muss
Nur nebenbei:
Drücke 'Shift' beim Bildschirm, wo du auswählen kannst, ob du Win herunterfahren möchtest (Win XP).


Nachtrag: Was hat das hier denn mit Programmieren zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 09:09
Zitat von Chewie:
Zitat von Flocke:
Bei mir war's übrigens die Kerio Firewall.
Echt, welche Version denn? Bei mir geht der Ruhezustzand trotz aktivierter Firewall. Das einzig störende ist, dass ich die Option nicht im Start->Ausschalten - Menü habe, sondern über den Taskmanager gehen muss
2.1.4 und 2.1.5 - seit der 4er-Version musste ich (glaube ich) nichts selbst ändern. Problem trat übrigens nur auf einem Sony VAIO Laptop auf, nicht auf anderen PCs.

War auch eher als Hinweis gedacht, dass es an den Treibern liegen könnte.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Nov 2005, 09:15
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Programmieren allgemein" nach "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003" verschoben.
Hat ja eigentlich nichts mit dem programmieren zu tun.
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 15:32
Zitat von Matze:
Nachtrag: Was hat das hier denn mit Programmieren zu tun?
Zitat von Chrissi91:
Ist das dafür nicht die falsche Spalte?
Wie ich schon sagte Sollte sich mal ein Moderator drum kümmern

Schön wenn man Leute zu entwas scheuchen kann und selber nichts tun muss
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 16:53
Um den Ruhezustand dierekt aufzurufen kannst du unter Systemsteuerung -> Anzeige -> Bildschirmschoner -> Energieverwaltung -> Erweitert auswählen dass der Computer automatisch in den Ruhezustand wechselt wenn der User den Einschalt-Button drückt.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.219 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: keine Ruhezustand möglich?

  Alt 15. Nov 2005, 20:03
Das Problem ist ja, daß es ja manchmal geht und dann wieder nicht ... und das obwohl ich einige male davon eigentlich die Selben Programme offen hatte, es als im Grunde etwa gleich sein sollte, es aber dennoch anders reagierte -.-''


@Flocke:
hab mal einiges umgestellt ... is ja nich gerade wenig in der Liste -.-''
Beep Fips Firewall IPSEC mnmdd NetBios... Null RDPCDD TCP/IP autom.RAS VgaSave

nur hab ich da jetzt andere Probleme bei mnmdd, RDPCDD und VgaSave:
Zitat:
Dieses Gerät ist entweder nicht vorhanden, funktioniert nicht ordnungsgemäß, oder es wurden nicht alle Treiber installiert. (Code 24)
Und die Kerio Firewall hab ich derzeit och noch drauf ... aber die kommt eh bald wieder runter

@ichbins:
Den hab ich och schon lange auf dieser Taste ^^


@Sharky:
tut mir Leid, war mir noch garnicht aufgefallen, na wenigstens weiß ich jetzt warum ich vorhin meinen Beitrag nicht so schnell finden konnte ... blöde Macht der Gewohnheit -.-''


[add]
Ach ja, ich hab's gerade mal versucht und es ging.
Aber wie esagt, manchmal geht es ja sowieso, also mal sehn was in der nächsten Zeit passiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz