AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi EMCIDeviceError bei Spiel

EMCIDeviceError bei Spiel

Ein Thema von Nessalio · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Nessalio

Registriert seit: 22. Mär 2006
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 19:44
Frohe Ostern!

Ich bin dabei, ein Spiel mit Ladebildschirm zu programmieren. Alles läuft perfekt, nur wenn ich das Spiel per Close Befehl schließe, kommt folgende Fehlermeldung:

Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EMCIDeviceError aufgetreten: 'Der Gerätename wird von dieser Anwendung bereits als Alias benutzt. Benutzen Sie einen eindeutigen Alias.'...

Jemand eine Idee, was dieser Fehler will und was ich versuchen könnte zu ändern?
Danke schon einmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 19:46
Hi!

MCIDevice deutet meines Wissens doch irgendwie auf Sound oder diese Richtung hin.
Ohne Quellcode werden wir dir aber nur wenig helfen können.

Hast du mal debuggt, an welcher Stelle der Fehler genau auftritt?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nessalio

Registriert seit: 22. Mär 2006
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 19:58
Das ist ja gerade das Seltsame: Der Fehler wird nirgends angezeigt!
Ich könnte dir sonst das Programm schicken?
Der Quelltext ist glaube ich nämlich eindeutig zu lang zum Posten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 20:01
Hi!

Du kannst den Quellcode des Projektes ja gepackt hier anhängen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 20:08
Hallo,

benutzt Du TMediaPlayer auf einem Formular und versuchst Du von diesem Formular mehrere Instanzen zu öffnen?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Nessalio

Registriert seit: 22. Mär 2006
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 20:49
Ja, ich benutze den Mediaplayer (sogar ziemlich oft!), und ja, ich versuche, mehrere Instanzen zu öffnen!
Vielleicht eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 21:01
Wenn Du versuchst, mehrere Medienplayer gleichzeitig zu öffnen (Methode TMediaPlayer.Open), dann erscheint die von Dir beschriebene Fehlermeldung...

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Nessalio

Registriert seit: 22. Mär 2006
15 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 21:13
Naja, und wie könnte ich das umgehen?
Mit Autoopen=true?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 21:23
Zitat von Nessalio:
Mit Autoopen=true?
Nein, denn das würde ja gerade zu dem Fehler führen, sobald Du die Formulare gleichzeitig anzeigst.
TMediaplayer verfügt auch über eine Eigenschaft Shareable, aber die wird nicht von allen Geräten unterstützt.

Möglicherweise mußt Du dich nach anderen Lösungen umsehen, wenn Du mehrere Mediendateien gleichzeitig wiedergeben möchtest.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: EMCIDeviceError bei Spiel

  Alt 16. Apr 2006, 21:25
Wenn es eine wav-datei ist:

Delphi-Referenz durchsuchenPlaysound
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz