AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Checkbox, Program bleibt stehen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox, Program bleibt stehen!

Ein Thema von Johnny14 · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2006
Antwort Antwort
Johnny14

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Berlin Reinickendorf
10 Beiträge
 
#1

Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:18
Hallo
Ich habe ein Spiel programiert wo ich im hauptmenü
unter Einstellungen die Hintergrundmusik aus oder antellen kann.
Wenn ich sie per Checkbox(häckchen) anstelle und die wav datei
gespielt wird bleibt das ganze program hängen und läuft erst
dann weiter wenn der sound zuende ist.
--Wie kann ich nun Musik anstellen ohne das das Program hängen bleibt???
Danke
gruß John
Ich bin noch ein Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:19
Zeig mal den Code, wie du die Datei abspielst.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:19
thread wäre eine möglichkeit
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:23
Ist Delphi-Referenz durchsuchenPlaySound() nicht asynchron?

Ja, ist es:

Zitat:
flag SND_ASYNC - The sound is played asynchronously and PlaySound returns immediately after beginning the sound. To terminate an asynchronously played waveform sound, call PlaySound with pszSound set to NULL.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny14

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Berlin Reinickendorf
10 Beiträge
 
#5

Re: Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:44
Naja also erstmal nur das wenn ich es anklicke!

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
sndPlaySound(PChar('E:\a.wav'),SND_SYNC);
end;
Ich bin noch ein Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:51
du solltest schon wissen wenn du einen Befehl verwendest was er bewirkt. Und du hast eigentlich schon selbst die Lösung gepostet. In dem von dir geposteten Code steht:
Zitat:
SND_SYNC
schau mal in die Onlinehilfe und du weißt das du dort wohl das falsche verwendet hast. (zumal das richtige in diesem thread schon gepostet wurde)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Johnny14

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: Berlin Reinickendorf
10 Beiträge
 
#7

Re: Checkbox, Program bleibt stehen!

  Alt 16. Apr 2006, 20:55
Ich habe Delphi Helper benutzt und dort steht man soll SND_ASY nehm, dabei gibt es das garnet.
Danke habe mal gegoogelt und dort stand man soll SND_ASYNC nehmen.
Es geht jetzt danke.
Ich bin noch ein Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz