AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Boolean-Feld in Datenbank anlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolean-Feld in Datenbank anlegen

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 21. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 13:12
Ich möchte gern in ner Datenbank ne Tabelle anlegen in der ein Feld des Typ Boolean vorhanden ist. Anlegen tue ich die Tabelle per SQL Statement:

Code:
Create Table Test (
      Feld 1 VarChar (30),
      Feld 2 Boolean,
      Feld 3 Integer
)
Leider klappt das nicht. Es liegt definitiv am Boolean
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 13:16
Ich weiß nicht, in welcher Datenbank du das versuchst, aber wenn es an "Boolean" liegt, wird der Fehler sein, dass es bei dieser Datenbankart kein Variablentyp "Boolean" gibt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 13:19
Es ist eine Access-Datenbank. Und ich kann mir nicht vorstellen das es da kein Boolean gibt
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 13:37
das nennt sich wenn ich mich recht erinnere bei access nicht boolean sondern irgendwie anders. hab im moment leider keine möglichkeit nachzuschaun werd aber heut abend mal nachschaun wie sich das nannte und dann posten

mfg
Blizzard
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 13:56
Der Boolean-Feldtyp heisst in Access im Feldeditor "Ja/Nein", über ADO wird er als adBoolean angesprochen.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 15:57
Danke. Jetzt merk ich nur das das Bool-Feld nicht das einzige Problem ist. Ich hab noch Problem mit "VarChar (255)" (Zuviele Zeichen??) und "TimeStamp"
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 16:21
Zuviele Zeichen werden es wohl nicht sein, da 255 als Länge in einem Byte gespeichert werden kann.
Such dir in der Hilfe zu Access doch mal die Namen der Datentypen zusammen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 17:35
varchar hat ne maximale länge von 255 (also 255-1) das ist dann nämlich ned ein byte sonder 255 byte (1 byte pro zeichen) wenn du was längeres brauchst musste memo nehmen
boolean felder fügst du mit bit hinzu und timestamps mit datetime also

Create Table Test (
Feld 1 VarChar (30),
Feld 2 bit,
Feld 3 datetime
)

damit die boolean felder in access auch mit so kästechendargestellt werden musste in access in der entwurfsansicht bei nachschlagen das steuerelemnt das angezeigt wird noch auf kästchen umändern

mfg
Blizzard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 21. Jul 2003, 21:36
Jo, Danke. Werd ich gleich mal morgen auf der Arbeit ausprobieren
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Boolean-Feld in Datenbank anlegen

  Alt 22. Jul 2003, 09:23
Klappt irgendwie nicht

Code:
CREATE TABLE Tabelle1 (
      Feldname VarChar (30),
      Art VarChar (10),
      Laenge Integer,
      AutoInc adBoolean,
      Primaerindex adBoolean,
      Suchen adBoolean,
      tnfeld VarChar (50),
      Bemerkung VarChar (254),
      HINT VarChar (254),
      Aend DateTime,
      Default VarChar(20),
      Edit6 VarChar (254),
      ddd Integer,
      KeyTab VarChar (30),
      NOTNULL Integer,
      NK Integer
)
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz