AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung beim Kompilieren

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 16. Apr 2006, 19:54
Hi,

wen ich neuerdings ein neues Projekt starte, speicher und kompiliere bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

[Error] RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "C:\Dokumente und Einstellungen\Chrissi\Desktop\Neuer Ordner\Main.dfm" Sagt das jemandem etwas?

Danke schon im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 16. Apr 2006, 19:56
Hi, schon die Suche bemüht? Eines der Themen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 16. Apr 2006, 20:56
Ja, aber ich fand keine lösung. Wenn ich ein neues Projekt starte, ein paar ganz simple Befehle eingebe, aus funktionierenden Befehlen, meckert er und kann das Formular nicht anzeiggen. Einer der Threads hatte genau das selbe Problem unter selben Bedingunge. Doch dort wurde nur der Rat gegeben, nochmal neu zu proggen. Aber ich kann ja nochnicht mal neue Projekte kompilieren ...
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 16. Apr 2006, 21:42
Das mit der 16-Bit-Ressource sagt er normalerweise wenn du eine Ressource einbinden willst die mit einem 16-Bit-Compiler (Delphi 1) kompiliert wurde. Eine DFM wurde aber noch gar nicht kompiliert...

"einfach" mal Delphi neu installieren


oder: Wie sieht denn der Inhalt der DFM-Datei aus? (Notepad)

ich denke dass die Vorlage von Delphi beschädigt ist.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 16. Apr 2006, 22:39
Zitat von ichbins:
Das mit der 16-Bit-Ressource sagt er normalerweise wenn du eine Ressource einbinden willst die mit einem 16-Bit-Compiler (Delphi 1) kompiliert wurde. Eine DFM wurde aber noch gar nicht kompiliert...
Liegt vielleicht daran, dass die Resourcen Datei eine 16bit Datei ist und diese aus der dfm aus aufgerufen wird.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 16. Apr 2006, 23:47
Zitat von faux:
Zitat von ichbins:
Das mit der 16-Bit-Ressource sagt er normalerweise wenn du eine Ressource einbinden willst die mit einem 16-Bit-Compiler (Delphi 1) kompiliert wurde. Eine DFM wurde aber noch gar nicht kompiliert...
Liegt vielleicht daran, dass die Resourcen Datei eine 16bit Datei ist und diese aus der dfm aus aufgerufen wird.

Grüße
Faux


@Chrissi91: Wechsel doch mal in die Textansicht der DFM (rechtsklick auf Form -> Ansicht als Text) und kuck ob irgendwo eine Ressource mit {$R ressource.res} eingebunden wird. Wenn ja, entfernen.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 17. Apr 2006, 06:58
Hi,

sie sieht ganz normal aus, außer am Ende kommen ein paar viele Sonderzeichen, die ich nicht verstehe. ^^

Ich habe heute ein neues Projekt erstellt und bis jetzt klappt es. Das alte Projekt von gestern kann ich aber immer noch nicht kompilieren.

Edit: DelphiCode im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: pas main_849.pas (2,0 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 17. Apr 2006, 08:19
http://www.delphipraxis.net/internal...?p=19930#19930

Zitat von d3g:
Hi gfaw,

es dürfen keine Zeichen in Variablennahmen, die nicht in ['a'..'z', 'A'..'Z', '0'..'9', '_'] sind, also darf man das Wort Frühstück nicht in einem Bezeichner Verwenden.

MfG,
d3g
Und in deiner DFM:

Code:
object MessageSend: TIdMessage
    AttachmentEncoding = 'UUE'
    BccList = <>
    CCList = <>
    ContentType = 'text/plain'
    DeleteTempFiles = False
    Encoding = [color=#ff0000]ÜSV3Û‰]à‰]܉]ð‰]ì‰Mø‰Uü‹ð3ÀUhùÏ´dÿ0d‰ 3ÛŠ†ô[/color] [b][...][/b]
    Recipients = <>
    ReplyTo = <>
    Left = 64
    Top = 245
  end
Ich würde einfach mal die Zeile löschen bzw. ändern zu:

Encoding = <>
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: Fehlermeldung beim Kompilieren

  Alt 17. Apr 2006, 12:09
DAke ncohmal, aber das sah ich auch schon. Ich dachte, das braucht Delphi vielleicht so, aber stutzig hat es mich schon gemacht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz