AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet

Offene Frage von "I-love-Delphi-4-ever"
Ein Thema von I-love-Delphi-4-ever · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
I-love-Delphi-4-ever

Registriert seit: 17. Apr 2006
Ort: Karlsruhe
6 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet

  Alt 17. Apr 2006, 16:10
Hallo,

bin dabei ein Spiel zu entwickeln, bzw. ich habe es schon fast fertig und werde es auch demnächst hier im Forum präsentieren. Es handelt sich um ein Gomoku-Spiel (5-Gewinnt). Jetzt möchte ich noch dass der Benutzer seine Zuganzahl mit einer Highscoreliste im Internet die ich auf eigenem Webspace ablegen möchte, abgleichen kann. Bsp.: Es hat jetzt ein Benutzer geschafft mit ganz wenigen Zügen gegen die Software zu gewinnen (was nicht sehr einfach ist), dann soll er seinen Namen und die Zuganzahl auf eine Highscorliste im Internet übermitteln können, ein Top30 Ranking oder so währe da klasse.

Das Problem: Ich selbst hatte eine längere Programmierpause und mir ist bekannt dass es da eine Komponente bzw. Tutorials zu dem Thema geben soll, aber im Internet find ich einfach nix mehr dazu. Hat jemand von
euch noch was auf der Festplatte (Kompo oder Tutorial), hat einen Quellcode dazu oder kann mir da ein bisschen weiterhelfen? Währe echt klasse!!

Problemstellungen:
1.) Ich möchte die Highscoreliste wenn möglich als simple txt/html
Datei im Netz anlegen, da für einen "wiedereinsteiger" wie mich
einfacher zu verwalten, außerdem beherscht der Freewebspace kein PHP.
Also muss die Highscoreliste per FTP hochgeladen und abgeglichen
werden.
2.) => Das schwierigste dabei <= : Die Liste darf NICHT auf der
Festplatte "zwischengespeichert" werden (sonst hätt ich vielleicht
schon ne Lösung), denn dass ganze soll einigermaßen sicher sein,
nicht dass da jeder die Liste nach Lust-und-Laune manipuliert.
Also am besten Direkt aus dem Programm den Wert und Name per
FTP abgleichen bzw. hochladen.


Danke im Voraus für Lösungsvorschläge!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet

  Alt 17. Apr 2006, 20:25
es GIBT FTP-Komponenten bei Bei Google suchenICS, Bei Google suchenIndy 9 und anderen Kompo-sammlungen...

Ich würde da aber n PHP-Skript schreiben:

Code:
if ($_REQUEST['auth'] == 'very_secret_password')
{
  $fp = fopen('highscore.txt', 'a');
  fwrite($fp, $_REQUEST['user']."\t".$_REQUEST['score']."\n");
  fclose($fp);
}
So sollte das in etwa gehen... Du kannst das dann mit der Hier im Forum suchenIdHTTP-Komponente von den Indys per Post oder Get übertragen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet

  Alt 17. Apr 2006, 21:58
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS.

Vielleicht solltest du den Punktestand jedes Spielers in einer eigenen Datei speichern. Diese kann vom Client komplett gelesen und ersetzt werden, wenn der neue Punktestand höher ist als der alte. Eine Gesamtliste müsstest du dann durch Mischen und Sortieren der Einzeldateien auf dem Server aufbauen. Siehe zu diesem Problem auch meinen Beitrag dort.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet

  Alt 18. Apr 2006, 00:01
Du solltetst wirklich darüber nachdenken einen Freewebspace mit php zu nehmen da sonst jeder nach Lust und Laune auf deinem Webspace rumhacken kann sobald er das Passwort gesnifft oder eingelesen hat.

Und mit PHP wäre es auch kein Problem: Einfach die Aufrufparameter entsprechend als Punktezahl und Username machen und dann in eine Datenbank eintragen. Als Rückgabe kann die php-Datei dann ja eine Textdatei mit der Tabelle geben.

evtl. könntest du ja auch noch als dritten Parameter eine Prüfsumme machen, damit nicht jeder einfach die php-Datei mit den entsprechenden Parametern aufrufen kann und sich somit für 1000000 Punkte eintragen kann.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Highscoreliste Abgleich mit Highscore-Liste im Internet

  Alt 19. Apr 2006, 14:59
Wie wäre es mit eine SOAP Lösung...

Kommt ein bischen darauf an, was Dein Server kann...

Wenn Du ISAPI.DLL's installieren kannst geht es mit SOAP am einfachsten.

Vorteil: SOAP geht über port 80 und kommt so i.d.R. durch die Proxys und Firewalls durch...


Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz