AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GExperts Tastenkombi für D2005

Ein Thema von Guido Eisenbeis · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

GExperts Tastenkombi für D2005

  Alt 17. Apr 2006, 16:22
Hallo Leute.

Dieses Thema hätte auch ohne weiteres in die Rubrik "Tools rund um Delphi" gepasst. Doch ich denke, dass es eher ein Problem der Delphi 2005 PE IDE ist.

Die Experts aus GExperts sind sehr nützlich. So kann man damit eins meiner Lieblingsfeatures, das Ein-/Aus-Kommentieren in die IDE integrieren. In Delphi 7 PE ging das mit meinem ShortCut "Ctrl+Alt+#" fürs Auskommentieren und "Ctrl+Alt+-" fürs Einkommentieren wunderbar. In Delphi 2005 PE kann ich nun keinerlei ShortCuts dieser Art mehr ans Laufen bringen.

Deutlicher gesagt:

Eigentlich will ich die Tastenkombinationen "Alt Gr+#" und "Alt Gr+-" benutzen. Vor allem weil ich das in einigen anderen Programmen schon lange so verwende (z. B. die MS Visual Studio IDE für C++, PSPad (Editor) für die Borland C++ FreeComandlineTools usw.).

In einem Programm drin werden die ShortCuts für "Alt Gr+irgendwas" als "Ctrl+Alt+irgendwas" angezeigt und gespeichert. Während des Benutzens der Programme wird das Drücken auf "Alt Gr+irgendwas" akzeptiert und der Befehl ausgeführt. Auch in Delphi 7 PE. Jedoch in Delphi 2005 PE geht es nicht !

Ich hab jetzt schon einiges ausprobiert (*), aber es nicht zum Funktionieren gebracht. Wie kann man das denn doch noch (in Delphi 2005 PE) hinkriegen, dass durch das Drücken von "Alt Gr+irgendwas" ein Befehl ausgeführt wird ?

* (z. B. gibt es in der IDE Tools->Optionen->Editoroptionen->Tastaturbelegung die CheckBox "Strg+Alt-Tasten verwenden". Da habe ich es mit und ohne Häkchen probiert.)

Gruß, Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: GExperts Tastenkombi für D2005

  Alt 17. Apr 2006, 16:24
Hai Guido,

mit Ctrl-# wir doch ab D2005 sowiso etwas Aus- bzw. "Einkommentiert".
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: GExperts Tastenkombi für D2005

  Alt 17. Apr 2006, 16:44
Zitat von Sharky:
Hai Guido,

mit Ctrl-# wir doch ab D2005 sowiso etwas Aus- bzw. "Einkommentiert".
Hallo Stephan.

Das hab ich auch schon öfter gelesen. Da ich meine Tastaturbelegung jedoch auf MS Visual Studio eingestellt habe, ist das anders. Aber nichtsdestotrotz (ist das ein Wort ? ) hat sich nach meinen Recherchen herausgestellt, dass mit der integrierten Funktion der IDE nur das Togglen von Kommentaren geht. Das reicht mir aber nicht aus. Ich will selbst sagen, ob ein- oder auskommentiert werden soll.

Geht es denn bei dir, irgendeinen ShortCut auf "Alt Gr+irgendwas" zu legen ?

Guido.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz