AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 18:30
Hi,

Wie kann ich es realisieren dass die Eintraege in einer ListView keine ... haben wenn die ColumnWidth nicht breit genug ist um den Eintrag vollstaendig anzeigen zu lassen.

Mit Copy/Pos/Del abschneiden? Oder gehts auch einfacher?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 19:02
Du könntest versuchen mie Länge der Teilstrings anpassen auf Breite / (Breite pro Zeichen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 19:14
Hi,

Zitat von mkinzler:
Du könntest versuchen mie Länge der Teilstrings anpassen auf Breite / (Breite pro Zeichen)
wie meinst du das mit Anpassen? Etwa die Spaltengroesse? Wenn ja, dann muss ich leider sagen dass das net geht da ich verhindern will dass eine horizontale Scrollbar erscheint aber die ... mich stoeren!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 19:20
Nein nicht die Spaltengröße, sondern die Länge der Strings (Items). Sind diese < 255 Zeichen sind dies ShortStrings, bei welchen an Stelle 0 die Länge des Strings steht. man kann also einfach die Länge anpassen, ohne das der Originalinhalt verloren get.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 19:24
Ich stehe auf dem Schlauch.

Hast du ne Beispielzeile Code fuer mich?

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 20:36
Eigentlich finde ich die Ellipsis am Ende des abgeschnittenen Textes korrekt - aber vielleicht hilft dir das hier weiter:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ListViewCustomDrawItem(Sender: TCustomListView;
  Item: TListItem; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
var
  r: TRect;
begin
  r := Item.DisplayRect(drLabel);
  Sender.Canvas.TextRect(r, r.Left + 2, r.Top + 2, Item.Caption);
  DefaultDraw := false;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 20:53
Danke Marabu,

aber was ist denn drlabel?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 20:59
Ich habe mal meinen (theoetischen) Vorschlag praktisch ausprobiert und vestellen müssen, das es nicht ganz so geht, da man die Länge der Items nicht mit setLength manipulieren kann. Man kann dies zwar umgehen, aber es ist sehr unellegant. Außerdem gibt es keinen Event für das Resizen der Columns. Deshalb mußt du wohl mit den ... leben müssen oder Achims Vorschalg ausprobieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 21:07
Hi,

werde ich dann

Jedoch habe ich das in einem anderen Programm bereits gesehen dass die ein ListView nehmen und es auch keine ... gibt!

Danke euch vielmals!

//Edit: Kann mir noch schnell wer sagen was das drlabel ist?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Wie Punkte hinter ListView Eintraegen abschneiden?

  Alt 17. Apr 2006, 21:13
drLabel ist eine Konstante füt TDisplayCode für den Parameter Code von TListItem.DisplayRect
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz