AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung beim Timer

Ein Thema von Maexxx · begonnen am 21. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 19:26
Zitat von Maexxx:
...aber wenn man wie ich erst 5 Wochen in Deplhi progt, kannst du sicherlich nicht erwarten, dass ich sofort weiß, wie ich da in Excel noch was mit VB einbinden soll...
Da fängst du gleich mit so etwas (meiner Meinung nach) Schwerem an?

Zitat von Maexxx:
...ich dachte auf dem Forum dürfen auch Anfänger Ihre Fragen loswerden. Wenn dies nicht der Fall ist, sagt bitte bescheid, dann verpiss ich mich hier.
Ganz ruhig! Natürlich dürfen hier Anfänger ihre Fragen stellen. Keiner will hier irgendwen fertig machen / beleidigen oder verscheuchen. Aber jeder hat seine eigene Meinung und versucht diese durchzusetzen. Wenn dir Assarbad´s Lösungsansätze nicht gefallen, dann such dir andere. Streiten will sich hier KEINER! Also hört auf mit dem Gezanke!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 19:29
Zitat von flomei:
Also hört auf mit dem Gezanke!
Wo hat Er denn Bitte rumgezankt? Ich glaube es waren zwei andere Personen die "ungemütlich" geworden sind, nicht Er.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 20:09
Ich meinte alle die sich hier gezankt haben. Keiner will Streit und deshalb ist es auch egal wer angefangen hat und wer mitgezankt hat usw. AUFHÖREN!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 21:06
So, ich wollte dazu auch noch mal was sagen:
Ich habe generell nichts gegen try-except. Man sollte es bloß mit5 bedacht einsetzten, da es jede Menge Taktzyklen verbraucht, die man vermeiden kann.
Code:
try
  OpenFile(Filename);
execept
  ShowMessage('Datei nicht gefunden.');
end,
Das ist Schwachsinn. Wozu gibt es FileExists.

Jemand hat mal gesagt:
Zitat von Unbekannt, aber weise:
try-except ist wie auf die Kreuzung fahren und wenn es kracht war rot.
Soll heißen, Fehler vermeiden und nicht, wenn das Kind schon in den Brunnen gefallen ist versuche zu retten, was zu retten ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 21:29
Moin Luckie,

Zitat von Luckie:
Man sollte es bloß mit5 bedacht einsetzten, da es jede Menge Taktzyklen verbraucht, die man vermeiden kann.
Stimmt, aber das war Deinem ersten Posting ja nun wirklich nicht zu entnehmen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 22:28
Ist klar. Ich hab mir auch zwei Tage bevor ich angefangen habe mit Delphi zu programmieren und insgesamt 5 Tage bevor ich es kannte gleich Delphi X Enterprise gekauft. Denn ich bin so eine große (Einmann/Privat-)Firma, die gleich die Enterprise-Version braucht und sie sich vor allem leisten kann.

Nix gegen Leute, die klein anfangen. Wer aber hierher kommt und rumprollt mit seiner ach so teuren Delphi-Version, dann aber nichtmal Basiswissen (in deutscher Sprache - siehe Fehlermeldung - und Delphi) besitzt, der braucht in keinem Forum viel erwarten. Das kannst du mir glauben, nach ca 6 Jahren Erfahrung mit Delphi-Foren/Newsgroups.

@Daniel B.: kommt immer drauf an wie man es sieht. Wir sind Individuen (zum Glück). Deshalb reagiere ich immernoch so, wie ich es für korrekt halte. Und wer eine Klartext-Fehlermeldung nicht versteht ... naja ich laß es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 22:34
Zitat von Assarbad:
@Daniel B.: kommt immer drauf an wie man es sieht. Wir sind Individuen (zum Glück). Deshalb reagiere ich immernoch so, wie ich es für korrekt halte. Und wer eine Klartext-Fehlermeldung nicht versteht ... naja ich laß es.
Das ist soweit richtig, aber Du bist nicht! derjenige, der sich die Beschwerde-Mails/PNs durchlesen muss und sich was drauf einfallen lassen muss als ausrede, keine zwingt Dich zu antworten, Du könntest Dich auch einfach mal ab und zu beherrschen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 23:17
Soll ich mal ne PNs und Mails anfangen - zu jedem der mit einer Delphi-Version in einer Preisklasse auftaucht, die nicht seinem Wissenstand entsprechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Fehlermeldung beim Timer

  Alt 22. Jul 2003, 23:29
Hallo Maexxx,

es tut mir leid, dass dieser Thread so verlaufen ist. Ich sehe jetzt eine Momenaufnahme dieser Beiträge und es entzieht sich meines Wissens, was da im Einzelnen editiert wurde.

Selbstverständlich darfst [und sollst] Du auch als Anfänger Deine Fragen hier stellen - dazu ist das Forum da.


@Rest:
Alles Weitere kläre ich per PM und bitte Euch hiermit unverzüglich zum urspünglichen Thema zurückzukehren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz