AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

Ein Thema von gfjs · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 06:06
Guten Morgen, allerseits.

Ich möchte einem Button als Beschriftung zur Laufzeit "Start" zuweisen. Leider klappt das mit dem unterstrichenen "S" nicht - es erscheint nur "Start". Warum?

Es wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

mfg

Jürgen
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 06:10
Du musst in der Caption das Kaufmaennische Und-Zeichen vor den zu Unterstreichenden Buchstaben stellen dann klappt das auch mit dem... Ein Button hat keine Text-Eigenschaft sondern eine Caption!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 06:15
Guten Morgen, MackHack.

Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich habe das vielleicht nicht deutlich genug gemacht: Meine Anweisung war Button1.Text := '&Start'; (siehe Titel). Aber es klappt trotzdem nicht.

mfg

Jürgen

PS: In WinForm gibt's keine Captions mehr.ö
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 06:18
Und ich sagte doch der Button hat keine Text Eigenschaft sondern eine Caption.

Tipp in deiner IDE mal Button1. und dann STRG und Leertaste gemeinsam. Dann Tipp mal Text und du wirst sehen es gibt kein Text. Aber ne Caption! Dann klappt das schon!

//Edit: Dann weis ich auch net
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 06:28
Hallo MackHack.

Es handelt sich nicht um eine VCL-Anwendung sondern um WinForm (Delphi 2006 prof.). Ich habe zwar hier im Büro kein Delphi installiert, aber ich mir ziemlich sicher, dass es die Eigenschaft "Caption" hier nicht mehr gibt. Nachdem Du ja Delphi 2006 Architect hast, könntest Du es ja mal probieren (wenn Du Zeit und Lust hast).

Servus.

Jürgen
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 06:45
Hi Juergen,

hab das ganze mal eben in der Button1_Click gemacht und es funzt wunderpraechtig!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 07:49
Hallo MackHack.

Das ist mir aber schleierhaft! Ich habe es auch in Button1_Click gemacht. Im Objektinspektor hatte ich bei Button1.Text "&Texteingabe - Start" eingegeben und die Anzeige "TextEingabe - Start" wr korrekt. Mit Button1_Click := '&Texteingabe - Stop' fehlte dann der Unterstrich. - Vielleicht find ich's ja noch. Erstmal danke für Deine Mühe.

Servus.

Jürgen
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 13:22
Moin gfjs,

ich hab es mal so probiert ...

Delphi-Quellcode:
// beim FormCreate heisst der button start (mit unterstrich unter dem s)
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Caption:='&start';
end;

// nach dem der button "gedrückt" wurde, wird er in stoooop unbenannt (mit unterstrich unter dem s)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Button1.Caption:='&stoooop';
end;
is zwar ein blödes beispiel, aber ich denke so geht es

gruss ascotlx

augen auf beim autokauf ...
...upps das da oben ist kein .NET ... sorry

ascotlx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 18. Apr 2006, 15:57
Zitat von gfjs:
Hallo MackHack.

Vielleicht find ich's ja noch. Erstmal danke für Deine Mühe.

Servus.

Jürgen
Good Luck
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Button1.Text := '&Start' funktioniert nicht

  Alt 20. Apr 2006, 16:42
Hallo Allerseits.

Ich bin der Sache auf die Spur gekommen: Die Unterstriche erscheinen erst, wenn man >Alt< gedrückt hat. Ist mir bisher noch gar nicht aufgefallen, ist aber bei der IDE genauso.

Allerdings gefällt mir das nicht so recht. Kann man das nicht abstellen? Und wenn ja, dann wie?

Wie immer dankbar für Tipps

Jürgen
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz