AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad für "Eigene Bilder"

Ein Thema von marlem · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2006
Antwort Antwort
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Pfad für "Eigene Bilder"

  Alt 18. Apr 2006, 07:58
Hallo,

ich suche eine zuverlässige Lösung, wie ich auf jedem (Windows)Betriebssystem den Pfad für "Eigene Bilder" herausfinden kann!
wer weiss rat?
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Pfad für "Eigene Bilder"

  Alt 18. Apr 2006, 08:05
Hai marlem,

test doch mal diese Methode:
Delphi-Quellcode:
uses
  ShlObj;

const
  CSIDL_MYPICTURES = $0027;

function GetShellFolder(CSIDL: Integer): string;
var
  pidl: PItemIdList;
  FolderPath: string;
  SystemFolder: Integer;
begin
  SystemFolder := CSIDL;
  if SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(0, SystemFolder, pidl)) then
  begin
    SetLength(FolderPath, max_path);
    if SHGetPathFromIDList(pidl, Pchar(FolderPath)) then
    begin
      SetLength(FolderPath, strlen(Pchar(FolderPath)));
    end;
  end;
  Result := FolderPath;
end;


procedure TDemoForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(GetShellFolder(CSIDL_MYPICTURES));
end;
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Pfad für "Eigene Bilder"

  Alt 18. Apr 2006, 08:10
Hallo,

folgendes funktioniert unter W2K und XP:
Delphi-Quellcode:
uses
  SHFolders, SysUtils;

...
// aID: CSIDL_PERSONAL = My Documents
// CSIDL_MYPICTURES = My Pictures

function GetPfad(aID:Integer):String;
var p:PChar;
begin
  p:=nil;
  try
    p:=AllocMem(MAX_PATH);
    if (SHGetFolderPath(0, aID, 0, 0, p)=S_OK) then Result:=p
      else Result:=GetCurrentDir;
    Result:=IncludeTrailingPathDelimiter(Result);
  finally
    FreeMem(p);
  end; // try
end; // GetPfad

...
var bildPfad:String;
...
bildPfad:=GetPfad(CSIDL_MYPICTURES);
...
  Mit Zitat antworten Zitat
marlem

Registriert seit: 10. Mär 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Pfad für "Eigene Bilder"

  Alt 18. Apr 2006, 08:51
@Sharky
sieht gut aus danke!
gruß und danke

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Pfad für "Eigene Bilder"

  Alt 18. Apr 2006, 08:56
Unter jeder Windowsversion geht das nicht, da nicht jede Windowsversion diesen Pfad hat.
AFAIK erst ab Win 98 ME.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz