AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

Ein Thema von DataCool · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 14:28
Hi Leute,

ich möchte gerne Strings von der Länge 1 bis n Zeichen(meistenes 10-150 Zeichen)
verschlüsseln, diese über Sockets verschicken und auf der anderen Seite wieder entschlüsseln.
Die Verschlüsselung sollte 128 oder 256 Bit haben.

Welche Verfahren/Methoden würdet Ihr mir empfehlen ?

Danke und Gruß

Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 14:34
In dieser Konstellation AES
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 15:07
Hi MKinzler,

hast Du vielleicht auch einen entsprechenden Link für ne Klasse oder Unit zum Download, meine ersten Google Ergebnisse waren leider kostenpflichtig

Danke und Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 15:09
wenn ich mich richtig erinnere, beherrscht Hagens DEC diese methode... einfach mla bei www.michael-puff.de nachschauen
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 15:16
AESLib
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 15:21
@Aenogym:

Zitat:
Delphi Encryption Compendium - Hagen Reddmann

Das Delphi Encryption Compendium (DEC) ist eine Sammlung von Verschlüsselungsklassen und -routinen und Hash-Algorithmen für Borland Delphi.

Unterstützte Hashes und Verschlüsselungen:
Hashes

MD2, MD4, MD5, SHA1, SHA256, SHA384, SHA512, Sapphire, Panama, Tiger, RipeMD128, RipeMD160, RipeMD256, RipeMD320, Haval128, Haval160, Haval192, Haval224, Haval256, Whirlpool, Whirlpool1, Square, Snefru128, Snefru256
Ciphers

Blowfish, Twofish, IDEA, Cast256, Mars, RC2, RC4, RC5, RC6, Rijndael, Square, SCOP, Sapphire, DES, 3Way, Cast128, Gost, Misty, NewDES, Q128, SAFER, Shark, Skipjack, TEA, TEAN
Bin ich jetzt blind oder wird es von Hagen doch nicht unterstüzt ?

Nachtrag, ja ich bin blind



@mkinzler:

thx, genau das was ich gesucht habe.
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 16:02
Hi,

Verschlüsselung mit der Demo der AesLib geht einwandfrei,
leider steigt die Entschlüsselung im Demo-Projekt schon in der ReadHeader Function aus, weil :

Delphi-Quellcode:
function TDecryption.ReadHeader (sSource : TStream) : boolean;
var
  SaltBuf : TSaltBuf;
  FPV1,FPV2 : TPwdVerifier;
begin
  try
    // read salt value
    sSource.Read(SaltBuf,SaltLength[FMode]);
    fcrypt_init (FMode,PChar(FPwd),length(FPwd),SaltBuf,FPV1,FCryptCtx);
    // read password verifier
    sSource.Read (FPV2,PwdVerLength);
    // adjust stream length of encrypted data
    result:=FPV1=FPV2; // in FPV2 steht immer #0; #0
  except
    result:=false;
  end;
end;
Fehler tritt nur bei der Version 1.2 auf, bei der Version 1.1 von Torry läuft alles einwandfrei.

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 17:14
Kleiner Tipp: AES = Rijndael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Welche Verschlüsselung würdet Ihr mir empfehlen ?

  Alt 18. Apr 2006, 17:19
@Phistev:

Deshalb ja der Nachtrag bzw. überarbeitung

Zitat:
Nachtrag, ja ich bin blind !
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz