AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm aufrufen und Wert übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm aufrufen und Wert übergeben

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 17. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 17. Apr 2006, 20:40
Hi,

da ich für meine Programme auch eine Updatefunktion haben möchte, habe ich mir folgendes ausgedacht (fand ich z.T. in der DP) :
  • Ich starte mein normales Programm und klicke auf Update
  • Es öffnet sich ein neues Programm
  • dem Programm wird die Versionsnummer übergeben und mit der aktuellsten auf meinem Webspace aus einer TXT - Datei verglichen
  • Wen es eine neuere gibt, lädt er die von meiner Website runter und ersetzt sie durch die alte, die ich mittlerweile geschlossen habe

Das ist für mich denke ich auch alles machbar. Doch wie kann ich einen Wert von einem Programm einem anderen übergeben? In der DP fand ich nichts, was mir wirklich geholfen hat.

Ist denn sonst meine Idee umsetzbar oder habe ich wieder einen Denkfehler drin?

Danke schon im Vorraus.

Edit1: Warum funktioniert das [ list][ /list]nicht?

Edit2: Lag an den BBCodes, die ich aus Versehen aktiviert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 17. Apr 2006, 20:50
Hallo,

beim Aufruf des zweiten Programmes übergibst Du einfach einen Parameter, der die Versionsnummer enthält:

WinExeC(PChar('MEINPROGRAMM MEINPARAMETER'), 0); Diesen Parameter fragst Du dann in Deinem zweiten Programm ab mit

sVersionsnummer := ParamStr(1)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 17. Apr 2006, 20:51
Danke. Dann weiß ich jetzt ja, was ich morgen früh um 7 Uhr programmieren kann. ^^

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 18. Apr 2006, 12:52
Hallo,

arbeite zum Aufrufen besser mit ShellExecute, WinExec ist veraltet!

Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI;

ShellExecute(Application.Handle, nil, 'NameDesProgramms', 'Parameter', 'Pfad', SW_ShowNormal);
Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanG

Registriert seit: 23. Feb 2006
74 Beiträge
 
#5

Re: Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 18. Apr 2006, 12:56
warum überprüfst du nicht einfach von deinem hauptprogramm , obs ne neue version gibt und startest erst in dem Fall , dass ein update notwendig ist, das andere Programm? So musste auch nichts übergeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#6

Re: Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 18. Apr 2006, 18:31
Das fiel mir auch auf. Aber danke, habe ich was neues gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programm aufrufen und Wert übergeben

  Alt 19. Apr 2006, 17:25
Wenn du es noch detaillierter starten möchtest verwende CreateProcess.
Mit diesem Befehl kann auch die Ausgabe konfiguiert werden...
So kannst du z.B. die Ausgabe der Konsole über eine Pipe in dein Programm leiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz