AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisproblem mit try except

Ein Thema von ketraun · begonnen am 22. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 06:14
Hi
hab ein kleines Verständnisproblem mit
try
except

ich benutze Delphi5. Bei mir funktioniert das nicht.

folgender Code:
try
filestream öffnen zum lesen ( Datei gibts aber nicht )
except
Reaktion; (irgendeine Prozedur )
end;

Die komplette Exceptionbearbeitung ist umgeleitet. Kann mir jemand
sagen woran das liegt.
Betriebssystem ist Win2000.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 06:23
Was verstehst du unter "umgeleitet"?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 06:33
hi,
umgeleitet mit:

procedure Tform1.create(Sender: Tobject);
begin
application.onexception:=appexception;
end;

Das ist die create procedure des Hauptfensters.

ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:00
Was hat das mit Freeware zu tun?

Application.OnException wird nur ausgelöst, wenn Du die Exceptions nicht in eigenen Try-Except-End Blöcken bearbeitest.

[edit=MrSpock]Gute Frage.. Und schwups... schon ist der Beitrag verschoben. Mfg, MrSpock[/edit]
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:13
Hi
entweder bin ich leicht blödsinnig, oder ich versteh euere Antworten nicht!
Ich brauche Hilfe zu meinem Problem. Blöde Kommentare nützen mir garnichts.

Schon in der Bibel steht:

wer vollkommen ist, der werfe den ersten Stein
weisst du alles?
Ich jedenfalls nicht und ICH weiss das!
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:14
try
except fumktioniert aber nicht!
DAS ist mein Problem!!

ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:20
Ich wollte keinen blöden Kommentar abgeben, sondern habe Deine Frage so beantwortet, wie ich sie verstanden habe!

Delphi-Quellcode:
try
 filestream öffnen zum lesen ( Datei gibts aber nicht )
except
 ShowMessage('Test Exception');
end;
erzeugt also keine Anzeige, aber das globale Event kommt?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:28
ja so isses!
meine Prozedur wird aber nicht durchlaufen!
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:31
deine Aregung mit showmessage funktioniert auch nicht. Ich krieg immer
die Meldung vom System.
ketraun
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: Verständnisproblem mit try except

  Alt 22. Jul 2003, 07:35
Kannst Du mal Deinen Code Reaktion posten?

Kommt einen Meldung von Deinem globalen Event oder eine Systemmeldung? Nicht jede Systemmeldung erzeugt eine Exception...
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz