AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file!'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file!'

Ein Thema von Mitchl55 · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file!'

  Alt 18. Apr 2006, 17:52
Hallo,

heute ist mit dem ersten Schritt nach MySQL die Verzweifelung komplett!

Wollte die ZeOS-Komponenten installieren und folgendes kam heraus:

Habe im Internet recherchiert und bin so vorgegangen:

Installation der ZEOS Library und Zusätzliches

Öffne die Datei: ZeosDbo.bpg mit Delphi
Öffne die Datei: ZCore.bpl mit Delphi

gehe bei ZCore.bpl auf compilieren und will dann installieren...

beim compilieren kamm folgende Fehlermeldung: [Fatal Error] Could not create output file 'c:\programme\borland\delphi7\Projects\Bpl\ZCore.b pl'

Das liegt glaube ich daran das ich den Ordner: ..\Projekts\bpl\. gelöscht hatte!

und beim installieren kommt jetzt noch: Package: C:\..\..\ZCore.bpl can´t be installed because it is not a design time package!

Wieso kommt die Fehlermeldung hab ich unbewußt irgendwetwas verstellt? Was heißt das im übertragenen Sinne?

Need Help!

Danke & Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:09
Hi!

Zitat von Mitchl55:
Das liegt glaube ich daran das ich den Ordner: ..\Projekts\bpl\. gelöscht hatte!
Warum hast du das getan?
Vielleicht hilft da ne Neuinstallation von Delphi weiter?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:10
Das konnte ich aus´m Papierkorb wiederherstellen, aber Fehler 2 bleibt immer noch da!

Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:11
Hi!

Aha, gut.
Und wie installierst du genau? Doppelklick auf ne *.dpk oder wie?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:15
Über:

File -> Open -> ZeosDbo.bpg -> Öffnen

Dann die anderen Datenen so....

Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:18
Hi!

Zitat:
Aus dem Unterverzeichnis packages\delphi7 der Library wird die Delphi Projektgruppe ZeosDbo.bpg geöffnet und die folgenden Komponenten in genannter Reihenfoge installiert:
ZCore.bpl
ZParseSql.bpl
ZPlain.bpl
ZDbc.bpl
ZComponent.bpl
Hört sich für mich nicht so, wie du es oben zitierst:
Zitat:
Öffne die Datei: ZeosDbo.bpg mit Delphi
Öffne die Datei: ZCore.bpl mit Delphi
Kann das sein?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:18
Hallo,

bei "ZCore.bpl" handelt es sich vermutlich um ein Runtime-Package. Dieses muß zwar übersetzt werden, man kann es jedoch nicht wie ein Designtime-Package installieren.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:20
Es gibt
  • Runtime-Packages
  • Designtime-Packages
  • kombinierte Run- & Designtime Packages
Runtime-Packages können nicht installiert werden.
Wenn du eine *.dpk Datei öffnest, dann verrät dir der Punkt Optionen -> Beschreibung -> Verwenden für...
um welche Art es sich handelt.

Du brauchst Delphi nicht neu installieren, sondern nur die Zeos-Komponenten.
Dabei ist es wichtig, die Anleitung ganz genau Wort für Wort auszuführen.

Folgende Reihenfolge ist dabei grundsätzlich einzuhalten:
zuerst werden alle Runtime-Packages compiliert.
danach werden alle Designtime-Packages compiliert und dann installiert.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 18:32
Ok! Hab mich eigentlich an die Reihenfolge gehalten, aber das wohl nur in meinen Gedanken!!!!!!

Hab es nochmal Probiert in genau der vorgegebenen Reihenfolge und dasn funktionierte!!!!

Hätte nie gedacht das die Order so genau eingehalten werden muss.... crazy...

Jetzt habe ich mal das Testprog: ZBlobsMain.pas geladen und dort kommt diese Meldung:

[Error] ZBlobsMain.pas(130): Undeclared identifier: 'RequestLive'

Hat das etwas mit der falschen Installation zu tun? Der Befehl: RequestLive wird anscheinen
ja nicht gefunden!? welche Komponente muss ich den dafür laden (ist die nicht installiert worden oder muss ich dazu verbunden sein?)?

Danke & Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Compilerproblem Delphi 7.0 'Could not create output file

  Alt 18. Apr 2006, 22:15
Zu RequestLive solltest du dir mal diesen Thread aus dem Zeos Forum durchlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz