AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Chat flackern

Ein Thema von mr47 · begonnen am 18. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP] Chat flackern

  Alt 18. Apr 2006, 18:34
Hi!

Ich hab einen kleinen Chat für meine Homepage geschrieben! Ich stelle den Log, also das was bereits geschrieben wurde, in einer Div-Box dar! Allerdings flackert (verschwindet) diese immer kurz, wenn neu geladen wird! Kann ich das irgendwie beheben? Finde das ist ein kleiner Schönheitsfehler!


Gruß und Danke mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Chat flackern

  Alt 18. Apr 2006, 18:41
Wie realisierst du denn den Refresh? Mit einem Meta-Tag oder mit JavaScript?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [PHP] Chat flackern

  Alt 18. Apr 2006, 18:45
Meta-Tag. Ich kann kein JS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [PHP] Chat flackern

  Alt 18. Apr 2006, 19:07
das kurze verschiwnden wird durch den reload kommen. die zeit, die der browser zum download braucht, wird die seite schließlich nicht ganz angezeigt.

ich würde dir empfehlen, dich ein wenig in JS einzuarbeiten (ist nicht sonderlich schwer - eine super referenz gibts bei SelfHTML) und dich über "Ajax" zu belesen. damit kannst du deine seite einmal laden und dann asynchron per JS neue informationen abrufen, ohne wirklich die seite zu wechseln.

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [PHP] Chat flackern

  Alt 18. Apr 2006, 19:20
wenn dus direkt nur mit php amchen willst, schau dir mal die

flush()-Funktion

an, http://www.php.net/manual/de/function.flush.php

mit der funktion, kannst du zwischneausgaben deines Scripts erzeugen, heißt er sendet schon Daten an den Browser, obwohl das Scirpt noch nciht komplett geparst ist.

Also machst du einfach ne Schleife, welche auf dauer läuft und die log ausliest, und halt immer ne neue Zeile an den Brwoser sendet.
Musste ein wengie experimentieren und hoffen dass dein Provider Flush aktiviert hat, sonst funzts nich.

aber auchtung ist nich die feinste art, das ziemlich Ressourcen frist, eine Endlos-Schleife
Also vielleicht, so alle 2-3Min nen Meta-Refresh oder JS.

mfg andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: [PHP] Chat flackern

  Alt 18. Apr 2006, 21:41
Also gut! Ich bin gern bereit was neues zu lernen! Also ich will's schon mit JS versuchen! Ich hab die Dokumentation von SelfHTML gefunden! JS sieht ja recht simpel aus... Aber ich sitz jetzt hier und weiß garnicht mit was ich anfangen soll! Kann mir mal jemand sagen was ich mit JavaScript machen muss (also theoretisch, was muss ich mit JS realisieren) und vllt. noch einen klitzekleinen Tipp geben, was ich mir mal genauer anschauen soll

Und noch ne frage zu Ajax: Ist das ein fertiges System, das einsatzbereit ist, oder nur ein Konzept, das ich selbst umsetzen muss?


Vielen Dank!

Gruß mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [PHP] Chat flackern

  Alt 19. Apr 2006, 20:35
Hi!

Ich hab jetzt einen Code, der immer wieder (im Sekundentakt) ausgeführt wird. Und ich weiß auch wie ich Text in der <div>-Box hinzufügen kann:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
  function reread()
  {
    d=document.getElementById('chatlog');
    // Erst prüfen ob neue Meldungen da sind

   
    // Dann einfügen
  }

  setInterval('reread()',1000);
</script>
</head>


<body onLoad="reread()">
<?php
echo '<div id="chatlog">Chatlog, Since '.strftime('%d.%m %H:%M',time()).'</div>';




?>
</body>
</html>
Aber wie rufe ich jetzt ein PHP-Script auf? Ich will ein extra PHP-Script schreiben, dass prüft ob eine Neue Meldung in der MySql-Datenbank ist und ein Script, dass die neue(n) Meldungen so ausgibt, dass ich sie mit JS anhängen kann... Kann mir jemand sagen wie ich das machen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz