AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

Offene Frage von "Mavarik"
Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 19. Apr 2006, 14:15
Hallo Zusammen...

Ein Problem habe ich noch vielleicht kann ja einer von Euch besser C.

Ich würde gerne im TWebbrowser ein Grid anzeigen...

error := ((HTMLDocument2Ifc as IHTMLDocument2).body as IHTMLElement2).addBehavior('',vFactory); Hierbei müsste "nur" noch VFactory richtig gesetzt werden. Als Interface Procedure auf eine IHTMLPainter Routinen...

In C sieht die so aus:

Delphi-Quellcode:
STDMETHODIMP CHTMLEditControlSite::XHTMLPainter::Draw(RECT rcBounds, RECT /*rcUpdate*/, LONG /*lDrawFlags*/, HDC hdc, LPVOID /*pvDrawObject*/)
{
   if (m_bGrid != FALSE)
   {
      HPEN redPen   = (HPEN) CreatePen(PS_DOT, 0, RGB(0xff, 0x99, 0x99));
      HPEN oldPen = (HPEN) SelectObject(hdc, redPen);

      long lFirstLine = rcBounds.left + m_iGrid;

      for (int i = lFirstLine; i <= rcBounds.right; i += m_iGrid)
      {
         MoveToEx(hdc, i, rcBounds.top, NULL);
         LineTo(hdc, i, rcBounds.bottom);
      }


      lFirstLine = rcBounds.top + m_iGrid;

      for (i = lFirstLine ; i <= rcBounds.bottom; i += m_iGrid)
      {
         MoveToEx(hdc, rcBounds.left, i,  NULL);
         LineTo(hdc, rcBounds.right, i);
      }


      SelectObject(hdc, oldPen);
      DeleteObject(redPen);
   }

   return S_OK;
}
Auf ähnliche Weise muss die SnaptoGrid eingebunden werden...

Hat einer von Euch das als Delphi Source?

Ich habe auch noch 2* Source und Demo in C gefunden:

Einmal hier
und hier (msdn)

Danke im Voraus

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 07:14
Hallo Zusammen...

Vielleicht hat ja einer von Euch eine Idee, wie ich eine QueryService procedure in mein Form-Object implementiere.

Das würde mir schon helfen.

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 08:43
Hallo Frank,

meinst du das hier?

Delphi-Quellcode:
uses
  {...} ActiveX;

type
  TForm1 = class(TForm, IServiceProvider)
  public
    function QueryService(const rsid, iid: TGuid; out Obj): HResult; stdcall;
  end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 09:20
Zitat von marabu:
Hallo Frank,

meinst du das hier?

Delphi-Quellcode:
uses
  {...} ActiveX;

type
  TForm1 = class(TForm, IServiceProvider)
  public
    function QueryService(const rsid, iid: TGuid; out Obj): HResult; stdcall;
  end;
Grüße vom marabu
Ja genau, aber diese QueryService wird bei mir NIE aufgerufen, genau das ist mein Problem!

Meine Test Unit:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, SHDocVw,ActiveX,MSHTML;

type
  TForm1 = class(TForm,IServiceProvider)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
      const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    function QueryService(const rsid, iid: TGuid; out Obj): HResult; stdcall;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Webbrowser1.Navigate('http://www.delphipraxis.net');
end;

function TForm1.QueryService(const rsid, iid: TGuid; out Obj): HResult; stdcall;
begin
  Caption := 'Query'; // Wird nie Aufgerufen
end;

procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  (Webbrowser1.Document as IHTMLDocument2).designMode := 'on';
end;

end.
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 09:35
Vielleicht weil deine Form nicht der Host für die TWebBrowser-Komponente ist.

Nachtrag: wenn ich richtig gelesen habe, dann muss deine Form auch die Schnittstelle IOleClientSite implementieren, deren Methode QueryInterface verwendet wird um den ServiceProvider zu ermitteln.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 09:48
Zitat von marabu:
Vielleicht weil deine Form nicht der Host für die TWebBrowser-Komponente ist.

Nachtrag: wenn ich richtig gelesen habe, dann muss deine Form auch die Schnittstelle IOleClientSite implementieren, deren Methode QueryInterface verwendet wird um den ServiceProvider zu ermitteln.

marabu
Kannst Du das mal In Delphi antworten... Das habe ich jetzt nicht verstanden!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 19:34
Zitat von marabu:
Vielleicht weil deine Form nicht der Host für die TWebBrowser-Komponente ist.

Nachtrag: wenn ich richtig gelesen habe, dann muss deine Form auch die Schnittstelle IOleClientSite implementieren, deren Methode QueryInterface verwendet wird um den ServiceProvider zu ermitteln.

marabu
OK Habe mittlerweile verstanden was Du damit meinst....

Wenn ich jedoch IOleClientSite und IHTMLPainter und IHTMLBehavior und IHTMLBehaviorFactory in mein TForm include...



Wie kann ich unterschiedliche QueryInterface declarieren?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 19:41
Wieso denn "unterschiedliche" QueryInterface? Die Interfaces teilen sich doch eine Implementierung dieser Methode - oder verstehe ich dich falsch?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 20:05
Zitat von marabu:
Wieso denn "unterschiedliche" QueryInterface? Die Interfaces teilen sich doch eine Implementierung dieser Methode - oder verstehe ich dich falsch?

marabu
Schon, jedoch ist in diesem C-Beispiel folgendes:

Delphi-Quellcode:
STDMETHODIMP CHTMLEditControlSite::XHTMLEditHost::QueryInterface(REFIID iid, LPVOID far* ppvObj)
{
   METHOD_PROLOGUE(CHTMLEditControlSite, HTMLEditHost);

   return pThis->ExternalQueryInterface(&iid, ppvObj);
}
und

Delphi-Quellcode:
STDMETHODIMP CHTMLEditControlSite::XHTMLElementBehaviorFactory::QueryInterface(REFIID iid, LPVOID far* ppvObj)
{
   METHOD_PROLOGUE(CHTMLEditControlSite, HTMLElementBehaviorFactory);

   *ppvObj = NULL;

   if (IsEqualIID(iid, IID_IElementBehaviorFactory))
   {
      *ppvObj = (IUnknown *) this;
      return S_OK;
   }

   else if (IsEqualIID(iid, IID_IElementBehavior))
   {
      *ppvObj = (IUnknown *) &pThis->m_xHTMLElementBehavior;
      return S_OK;
   }


   return E_NOTIMPL;
}
und

Delphi-Quellcode:
STDMETHODIMP CHTMLEditControlSite::XHTMLPainter::QueryInterface(REFIID iid, LPVOID far* ppvObj)
{
   METHOD_PROLOGUE(CHTMLEditControlSite, HTMLPainter);

   return pThis->ExternalQueryInterface(&iid, ppvObj);
}
Also drei Mal QueryInterface mit unterschiedlichen Auswirkungen...

Ich habe es jetzt so gelöst, da das ursprüngliche Obj kein Interface ist und ich keinen TypCast hingekiregt habe...

Delphi-Quellcode:
function TForm1.MyQuery(out Obj: IInterface): HRESULT;
begin
  Obj := Self as IHTMLPainter;
  Result := S_OK;
end;

function TForm1.MyQuery2(out Obj: IInterface): HRESULT;
begin
  Obj := Self;
  Result := S_OK;
end;

function TForm1.MyQuery3(out Obj: IInterface): HRESULT;
begin
  Obj := Self as IElementBehaviorFactory;
  Result := S_OK;
end;

function TForm1.MyQuery4(out Obj: IInterface): HRESULT;
begin
  Obj := Self as IElementBehavior;
  Result := S_OK;
end;

function TForm1.QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; stdcall;
begin
  Inherited QueryInterface(IID,Obj);

  if IsEqualGUID(IID,IID_IElementBehaviorFactory) then
    begin
      result := MyQuery3(IUnknown(Obj));
      exit;
    end;

  if IsEqualGUID(IID,IID_IElementBehavior) then
    begin
      result := MyQuery4(IUnknown(Obj));
      exit;
    end;

  if IsEqualGUID(IID, IID_IHTMLPainter) then
    begin
      result := MyQuery(IUnknown(Obj));
      exit;
    end;
  if IsEqualGUID(IID, IID_IUnKnown) then
    begin
      result := MyQuery2(IUnknown(Obj));
      exit;
    end;
  result := E_NOTIMPL;
end;

Ich habe ein Testprogramm mit EmbeddedWB! Diese Unit "schafft" es den QueryInterface zu erhalten.

Bei mit kommt im Queryinterface immer nur ein TGUID = '{00000000-0000-0000-C000-000000000046}'
einmal und sonst NIX!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: TWebbrowser Gridshow und Snap-to-grid CtoPas

  Alt 20. Apr 2006, 20:51
Zitat von Mavarik:
Also drei Mal QueryInterface mit unterschiedlichen Auswirkungen...
Naja, nicht ganz.

Wolltest du es vielleicht so?

Delphi-Quellcode:
// ungetestet

function TForm1.QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; stdcall;
begin
  Result := S_OK;
  if IsEqualGUID(IID, IID_IElementBehaviorFactory) then
    IInterface(Obj) := self as IElementBehaviorFactory else
  if IsEqualGUID(IID, IID_IElementBehavior) then
    IInterface(Obj) := self as IElementBehavior else
  if IsEqualGUID(IID, IID_IHTMLPainter) then
    IInterface(Obj) := self as IHTMLPainter else
  Result := inherited QueryInterface(IID, Obj);
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz