AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

Ein Thema von Mayday171 · begonnen am 19. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mayday171

Registriert seit: 19. Apr 2006
40 Beiträge
 
#1

TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 19. Apr 2006, 15:50
Hallo,

Ist es möglich ein TListItem zu schneiden, kürzen bzw. es zu bearbeiten. Am einfachsten wäre es wenn es ein string wäre, dann könnte ich die strpos und trim anwenden. Ich lese mit einer Listbox einen Ordner im Netz aus. Die darin enthaltenden Dateinamen will ich nun bearbeiten, kürzen und einige Zeichen daraus extrahieren.
Hat jemand eine Idee?????

Danke schon mal für die Hilfe!!!!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 19. Apr 2006, 15:57
Hallo,

TListItem.Caption ist vom Typ String und somit auch 'schneidbar' oder verstehe ich Dich jetzt falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mayday171

Registriert seit: 19. Apr 2006
40 Beiträge
 
#3

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 19. Apr 2006, 18:02
Ich glaube du verstehst mich falsch.
Ich habe eine shellcombobox wo ich mit shellcombobox.items[i] in einer for schleife die einzelnen Dateinamen auslese. Diese sind vom Typ TListitem und die kann man dann so nicht bearbeiten. Ich möchte z.B. strpos(shellcombobox.items[1],'_') benutzen, aber das klappt nicht mit diesen Dateityp.Deswegen möchte ich es umwandeln
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 19. Apr 2006, 18:50
Wie wäre es dann mit

ValueFromIndex
  Mit Zitat antworten Zitat
Mayday171

Registriert seit: 19. Apr 2006
40 Beiträge
 
#5

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 20. Apr 2006, 07:42
Und was soll das sein?? eine methode oder funktion? kann damit nix anfangen und in der Hilfe finde ich auch nichts dazu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 20. Apr 2006, 07:47
Hi!

Hast du mal in der Hilfe geschaut? Da ist das mMn erklärt.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 20. Apr 2006, 08:06
Huhu,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i: Integer;
begin
   for i := 0 to ShellComboBox1.Items.Count - 1 do begin
      //Memo1.Lines.Add(ShellComboBox1.Items.ValueFromIndex[i]); -> meine erste Annahme, liefert
                                                                 // allerdings erst ab dem zweiten Zeichen?!
      Memo1.Lines.Add(ShellComboBox1.Items.Strings[i]); // -> das funktioniert
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Mayday171

Registriert seit: 19. Apr 2006
40 Beiträge
 
#8

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 20. Apr 2006, 11:46
valueofitems und strings[] gibt es bei mir nicht. Brauch ich da noch eine extra lib? Benutze Delphi6 Pro.

Zitat:
Hi!

Hast du mal in der Hilfe geschaut? Da ist das mMn erklärt.
was ist mMn?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 20. Apr 2006, 12:00
Zitat:
was ist mMn?
Wenn ich es vorweg nehmen darf: meiner Meinung nach

Tut mir leid, aber dann kann ich Dir auch nicht helfen. Obiges Beispiel funktioniert bei mir mit der Standard ShellComboBox aus D7Pro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: TListitem zu string oder irgendwie bearbeiten

  Alt 20. Apr 2006, 12:13
Hi!

Sicher, dass du auch unter Items.xxx geschaut hast? (also nicht in der Hilfe sondern beim Testen?)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz