AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 19. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:00
Hi,

weis jemand von euch ob es in der BDS2006 keine Beispiele in der Hilfe mehr gibt so wie in D7? Denn ab und an sind diese Beispiele doch mehr wert als der Text den die Borlaender hingeschrieben haben.

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:03
Es gibt keine mehr. Falls du die Delphi 7 Version noch hast, behalte sie und schau dann immer dort nach, aber der restliche Text ist sehr brauchbar, aber damit muss man sich immer sehr sehr hart befassen, kann wirklich ätzend sein. Ist leider so
Du musst dich dort halt auf die Prozedur oder Funktion und die Parameter spezialisieren, das reicht ziemlich oft aus. Hier ein Beispiel:
Zitat:
TImage.Canvas Eigenschaft

Stellt die Zeichenoberfläche zur Darstellung von Bitmap-Grafiken bereit.

Klasse
TImage

Syntax


[Delphi] property Canvas: TCanvas read GetCanvas;


Beschreibung
Canvas ist das TCanvas-Objekt, auf das die Grafik der TImage-Komponente gezeichnet wird. Die in Picture angegebene Grafik wird automatisch gezeichnet.

Mit den Eigenschaften und Methoden von TCanvas können Sie Linien und Bilder zeichnen oder Text in die Zeichenfläche des Steuerelements schreiben.
Hinweis:
Canvas ist nur verfügbar, wenn die Eigenschaft Picture ein TBitmap-Objekt enthält. Wenn Picture einen anderen Grafiktyp darstellt, führt der Versuch, Canvas zu lesen, zu einer EInvalidOperation-Exception.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:05
Hi!

Vielleicht kann das dann weiterhelfen (falls es tatsächlich so ist, habe leider kein BDS2006)
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=78395


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:10
[OT]
Ha, ich weis schohn was ich an meinem D6 habe.
[/OT]

Gibt es wirklich keine Samples mehr in der D2K6 ? Das währe ja eine nicht so feine Sache...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:13
Ähm ich glaube in Delphi 2005 gibt es auch keine Beispiele großartig mehr, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:22
ich hatte so ziemlich jede Delphi-Version von der vierten Version (ausgenommen von Version 8) ab und somit auch die Hilfe beansprucht... Die Hilfe ist bis zur siebten Version immer besser geworden und ab der 2005-Version hat die Qualität drastisch abgenommen - meiner Meinung nach!

Ich nutze halt kein .NET oder C# sondern nur Win32 - ich finde dort gibt es meines Erachtens einiges zu verbessern. Nicht nur bzgl dem Inhalt sondern auch bzgl der Einstell-Möglichkeiten in der Hilfe! Da ich nur Win32 nutze würde ich gerne auch nur den Win32-Teil nutzen können, ohne jedesmal es umstellen zu müssen. Oder Borland liefert halt die alte Hilfe noch mit! Muss ja nicht up to date gehalten werden - Mit Windows Vista fällt sowieso wahrscheinlich einiges flach...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:25
Das größte Problem ist ja, dass die Beispiele wirklich gut waren und man daraus eine Menge gelernt hat und auch noch kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:29
Zitat von Balu der Bär:
Ähm ich glaube in Delphi 2005 gibt es auch keine Beispiele großartig mehr, oder ?
Korrekt, und das gesamte D2005 - Hilfesystem find' ich sowas von zum Kotzen, dass ich entweder direkt im PSDK nachguck' (so es sich um eine WinAPI-Funktion handelt), oder ich guck in der Hilfe von Delphi 5 nach. Irgendwie doof das.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:33
Dafür erfährt man doch jetzt wenn man ein Problem in Delphi hat, wie man es in VB lösen kann
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Keine Beispiele mehr in BDS2006 Hilfe-Dateien?

  Alt 19. Apr 2006, 20:35
Zitat von mkinzler:
Dafür erfährt man doch jetzt wenn man ein Problem in Delphi hat, wie man es in VB lösen kann
Ein Programmierer kommt mit allen Sprachen klar. Und in der nächsten Version gibt's den Assemblercode gratis dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz