AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rave Parameter übergeben

Ein Thema von Reini64 · begonnen am 19. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#1

Rave Parameter übergeben

  Alt 19. Apr 2006, 22:42
Hi,

ich möchte von Delphi 2006 an einen Rave Report Datenübergeben wie z.B. verwende ich ein Reave Report für mehrere Reports mit dem Unterschied das ich einmal nur ein Position habe und ein anders mal mehrere.
Bei ersten Fall wäre die Überschrift "Prüfstelle" und im zweiten Fall "Prüfstellen Übersicht".

Wie kann ich nun die Überschrift von Delphi aus ändern ?

hier mein Beispiel:


Delphi-Quellcode:
   dm_option.q_rv_pruefstellen.close;
   dm_option.t_rv_pruefer.Close;

   dm_option.q_rv_pruefstellen.SQL.Text := 'Select * from pruefstellen where id ='+ L_id.caption + ' order by name';
   dm_option.q_rv_pruefstellen.Open; //Master
   dm_option.t_rv_pruefer.open; //Client
   Pruefstellen.Open;
   Pruefstellen.SetParam('TitleText','Prüfstelle');
   Pruefstellen.Execute;
   //Datenbank schliessen
   dm_option.q_rv_pruefstellen.close;
   dm_option.t_rv_pruefer.Close;
was aber nicht funz!

Danke
Reini64
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Rave Parameter übergeben

  Alt 20. Apr 2006, 07:15
Hallo Reini64!
Der Code sieht an sich ok aus.

Häng doch mal Deinen Report an, damit man mal reingucken kann.

Referenzierst Du z. B. für die Überschrift auch den Parameter?

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#3

Re: Rave Parameter übergeben

  Alt 20. Apr 2006, 09:59
Hier mal den Report
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#4

Re: Rave Parameter übergeben

  Alt 20. Apr 2006, 10:01
zweiter Versuch
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pruefstellen_939.zip (2,3 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Rave Parameter übergeben

  Alt 20. Apr 2006, 10:32
Hallo Reini64!

Das kann so nicht funktionieren.
Dein Report enthält den angesprochenen Parameter überhaupt nicht.

Um den Parameter hinzuzufügen, wählst Du in Deinem Rave-Designer rechts das RavbeProject (symbolisiert durch das große R) aus.
Dann links im Objectinspector auf dem Button neben Parameters (erschein, sobald Du in das Feld rechts neben Parameters klickst) klicken.
In den nun erscheinenden StringEditor gibst Du Deinen Parameter 'TitleText' ein (ohne Anführungszeichen).

Dann noch eine weitere Änderung im Report:

Deine Textkomponente mit dem Namen TitleText erstezt Du durch eine DataTextkomponente. Dieser DataTextKomponente mußt Du dann als Datafield den ReportParameter zuweisen:
  • Den Button mit den drei Punkten neben Datafield dücken
  • Es erscheint der Data Text Editor
  • In der Combobox Project Parameters Deinen Parameter 'TitleText' auswählen
  • Den Button Insert Parameter drücken
  • Fenster mit ok verlassen

So sollte es nun funktionieren.

Hope it helps.

Viele Grüße

Thomas
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#6

Re: Rave Parameter übergeben

  Alt 20. Apr 2006, 11:37
Danke Thomas !!!

das hat wunderbar funktioniert.
Gibt es auch die Möglichkeit wie z.B. Position und Schriften zu verändern ?

Noch eins ist mir aufgefallen, da weis ich auch noch nicht wieso er das macht und zwar:

wenn ich Abfrage:

Select * from pruefstellen order by name benutze zeigt es mir nicht die untere Tabelle an.

wenn ich aber die Abfrage:

select * from pruefer where pruefstelle =' + l_satz.caption + ' order by pruefer '; verwende bekomme ich auch die untere Tabelle angezeigt.

Wieso ?
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Rave Parameter übergeben

  Alt 21. Apr 2006, 07:30
Zitat von Reini64:
Gibt es auch die Möglichkeit wie z.B. Position und Schriften zu verändern ?
Ja, das geht, siehe z.B.: Beispiel aus Tips&Tricks von Nevrona

zu Deiner zweiten Frage: kommen aus beiden Abfragen die gleichen Felder raus?
Wenn nicht, dann kann das so nicht funktionieren.

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz