AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geerbtes Ereignis erweitern

Ein Thema von s-off · begonnen am 20. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2006
Antwort Antwort
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Geerbtes Ereignis erweitern

  Alt 20. Apr 2006, 12:14
Hallo zusammen,

folgende Situation:

Ich habe ein Memo vom Typ TAdvMemo (TMS-Komponenten) welches wiederum von der Klasse TAdvCustomMemo abgeleitet ist.
Diese hat ein Ereignis MouseDown im Protected-Abschnitt, welches ich gerne um eine Zeile erweitern möchte.
Natürlich könnte ich diese Zeile nun direkt im Quellcode der Klasse einfügen, was auch funktioniert, allerdings soll diese Änderung nur für dieses eine Projekt gültig sein soll.

Nun meine Frage:
Kann ich nicht von diesem Memo ableiten, und dann diese eine Zeile zu der Prozedur hinzufügen?

Habe was die Vererbung angeht leider kaum Erfahrungen und weiss daher nicht, wie ich überhaupt anfangen soll, dass die Prozedur an sich komplett übernommen wird (inherited?) und dnan noch die zusätzliche Zeile ausgeführt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Geerbtes Ereignis erweitern

  Alt 20. Apr 2006, 12:28
Mit dem inherited lagst du schon ziemlich richtig:
Delphi-Quellcode:
procedure TIrgendwas.BeiIrgendwas;
Begin
  inherited BeiIrgendwas;
  Nochirgendwas;
End;
So wird das vererbte BeiIrgendwas und dann dein zusätzlicher Code ausgeführt.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Geerbtes Ereignis erweitern

  Alt 20. Apr 2006, 12:54
Danke )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Geerbtes Ereignis erweitern

  Alt 20. Apr 2006, 13:03
Hi!

Du solltest dabei noch ein "override" dazusetzen (oben bei der Funktions-Deklaration).


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Geerbtes Ereignis erweitern

  Alt 20. Apr 2006, 13:48
okido, erledigt - danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz