AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche Komp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche Komp

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 20. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche Komp

  Alt 20. Apr 2006, 13:47
Hallo.

Bin auf der Suche nach eine Komponente die mir bestimmte Bilder in Miniaturansicht zeigt und das aktuelle Bild in einen etwas größeren Format.

Oder kann mand das ganz einfach in D7 Pro realisieren?

Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 13:53
Hi!

Eine solche Komponente iss mir nicht bekannt - aber eigentlich kann man das recht gut umsetzen.
Es gibt auch einige Programme hier in diese Richtung...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:07
Ein Ansatz wäre :

Ein Image Objekt zur Laufzeit mehrere male erstellem (Anzahl von Bilder)

Beim OnClick wird das Bild an das Große Image objekt übergeben... richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:09
Hi!

Der Ansatz ist in der Theorie gut. Man sollte halt bedenken, für wie viele Bilder das ganze klappen soll.
Bei 1000 Bildern im Ordner iss das vielleicht nicht mehr so toll. Aber sonst isses ganz ok.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:10
Zitat von Karstadt:
Ein Image Objekt zur Laufzeit mehrere male erstellem (Anzahl von Bilder)

Beim OnClick wird das Bild an das Große Image objekt übergeben... richtig?
Oder ein DrawGrid "missbrauchen" und die Images in die einzelnen Cells reinzeichnen. Hat den Vorteil dass du das Ganze auf kleinem Raum hinstellen kannst, und automatisch schon Scrollleisten dabei sind
Im OnSelectCell zeichnest du dann einfach das entsprechende Bild im Grossformat

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#6

Re: Miniaturansicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:11
In meinen Situation sieht das etwas anders aus. Ich lese die Pfade von Bilder in eine TStringlist ein und übergeben die an "miniaturanicht"


Wie kann ich eine Objekt Createn und dann eine Onclik Ereignis zuweisen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:14
Zitat:
Oder ein DrawGrid "missbrauchen" und die Images in die einzelnen Cells reinzeichnen. Hat den Vorteil dass du das Ganze auf kleinem Raum hinstellen kannst, und automatisch schon Scrollleisten dabei sind Smile
Im OnSelectCell zeichnest du dann einfach das entsprechende Bild im Grossformat Wink
Werden die Bilder 800x600 automatisch in 640x480 verleinet? In Timage ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:16
Zitat von Karstadt:
Werden die Bilder 800x600 automatisch in 640x480 verleinet? In Timage ja
Nein, aber genau fuer solche Faelle gibts StretchBlt()

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#9

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:22
Zitat von alcaeus:
Zitat von Karstadt:
Werden die Bilder 800x600 automatisch in 640x480 verleinet? In Timage ja
Nein, aber genau fuer solche Faelle gibts StretchBlt()

Greetz
alcaeus
wie meist du das? wo kann ich diese Eigenschaft aktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#10

Re: Miniautransicht von Bildern in Delphi? eine zusätzliche

  Alt 20. Apr 2006, 14:25
bzw. kannst du mir zeigen wie ich ein Bild in DrawGrib reinbekommen
Delphi-Quellcode:
  with DrawGrib do
  begin
    //Pro Feld
    Loadfromfile('C:\Bild.jpg'); ? :)
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz