AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

Ein Thema von Wotan · begonnen am 22. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 11:03
Hallo an Alle,

ich will auf eine Textdatei zugreifen, die von einem anderen Programm erstellt wird (ständig offen), um hier zur Laufzeit Informationen auszulesen. Leider erhalte ich immer die Fehlermeldung 32 (Zugriff verweigert, wird von einem anderen Prozess benutzt).

Ist es möglich, irgendwie auf diese Textdatei zuzugreifen ????
Hoffe, daß mir jemand weiterhelfen kann.

Gruß Wotan
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 11:23
so aus dem Gedächtnis:
versuchs mal mit FileMode := 0, damit kann man normalerweise Dateien zum Nur-Lesen aufmachen.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:14
Hallo Joderich,

vielen dank. leider funktioniert es weiterhin nicht.

wotan
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:33
hi Wotan,

sorry, in der Hilfe zu FileMode steht auch, daß es NICHT für TextFiles funktioniert.

Hmm, noch eine blöde Idee: die Datei kopieren und dann die Kopie aufmachen ?!

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:36
Moin Zusammen,

wenn die Datei exklusiv geöffnet wurde, wird man nicht an sie herankommen.
Da kopieren auch ein öffnen beeinhaltet wird auch das nicht gehen.

Bestenfalls mit Systemrechten könnte eine Chance bestehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:38
mhhh, daran habe ich auch schon gedacht.

bloß ich habe ja gar keinen zugriff auf das file, den ich auch zum kopieren bräuchte. *heul*

-datei xxx.txt bereits geöffnet

assignfile(f_txt,'xxx.txt');
reset(f_txt); ----> fehlermeldung 32
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:41
hallo christian,

könntest du mir das etwas genauer erklären.
ich muß irgendwie dieses file lesen, sonst muß ich mein programm
umschreiben.

gruß wotan
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:44
Moin Wotan,

probiert hab' ich das jetzt nicht, aber Du könntest versuchen einen Service zu schreiben, der diese Datei auslesen kann.
(setzt natürlich NTff voraus)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Wotan

Registriert seit: 22. Jul 2003
Ort: BRB
15 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 12:50
hi christian,

vielen dank soweit für deine tipps.
solltest du trotzdem nochmal einen hinweis haben, laß es mich bitte wissen.
ich werde dann erstmal schauen, ob's doch noch irgendwie zu machen ist.

gruß wotan
Geht nicht, gibt's nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Zugriff auf bereits geöffnete Textdatei möglich ???

  Alt 22. Jul 2003, 15:35
Zitat von Christian Seehase:
Moin Wotan,

probiert hab' ich das jetzt nicht, aber Du könntest versuchen einen Service zu schreiben, der diese Datei auslesen kann.
(setzt natürlich NTff voraus)
Falls Du ein paar Stichworte dazu im Kopf hast, bitte ich darum
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz