AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

Ein Thema von SiD · begonnen am 22. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#1

Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 22. Jul 2003, 11:47
Hallo, hat einer von Euch ein Tipp wie man ein Raverep. Gleich ausdrucken kann oder gleich die Vorschau öffnen?

Danke für die Antwort
Gruß !
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 22. Jul 2003, 20:53
SiD,

füge eine TRvSystem-Komponete ein, definiere die engine in der TRvProject-Komponente und dann kannst du in RvSystem alles
einstellen:

TRvsystem1.SystemSetups.ssAllowSetup -> False (keine Dialog-fenster, d.h. es wird wie in TRvSytem1.DefaultDest definiert, angezeigt, gedruckt oder gespeichert...

TRvSystem1.SystemPreview.FormState -> wsMaximized dann wird die Preview im Vollbild angezeigt und nicht nur ein kleines fenster am bildschirm;

in RvSystem gibt es sehr sehr viele einstellungen..... einfach mal testen.


:-) thomas, TeamND
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#3

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 23. Jul 2003, 07:49
Hi Thomas!

vielen Dank! Es funktioniert alles! Habe gestern ca. 2 Std verbracht um die sch* Druckfunktion zu finden.

Danke noch mal !!!!

Gruß aus Berlin !
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 23. Jul 2003, 11:52
SiD,

es gibt noch weitere nette Features in diesem Bereich:
füge die RPDevice in die uses ein und dann gibt es die noch mächtigere RPDev. (mi tDrucker, Druckerschacht usw. usw.; zum Glück gibt es die Vervollständigung, hier wird einiges angzeigt..).

gruss aus franken

:-) thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#5

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 23. Jul 2003, 16:13
Hi,
nicht schlecht !!! könntest Du mir vielleicht ein Buch oder eBook empfählen? Ich habe noch zwei Fragen an Dich:
1) Wie gebe ich Seiten Zahlen aus (z.B. Seite 1 von 10)
2) Wie kann ich eine Rave-Formular als *.doc oder *.rtf speichern bzw. gleich öffnen?

So dann noch mal einen Riesen DANK!


Gruß aus Berlin!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 23. Jul 2003, 16:32
SiD,

könntest Du mir vielleicht ein Buch oder eBook empfählen?
hmmm, es wird möglicherweise / eventuell / unter umständen ein Buch über rave geben... (ich arbeite seit monaten daran und bin auch schon auf einige seiten gekommen, glaube um die 200), mehr demNEXT.
es ist eine mischung aus meinen rave-schulungsunterlagen, "erkenntnisse" aus der newsgrouparbeit seit drei,vier jahren und mitarbeit bei nevrona....

1) Wie gebe ich Seiten Zahlen aus (z.B. Seite 1 von 10)

eine DataText-Komponente (auch ausserhalb einer region) einfügen;
bei DataField die drei Punkte und damit den Datentext-Editor aufrufen;
hier
"Seite" &Report.CurrentPage & "von" & Report.TotalPages&"Seiten" einfügen (siehe Reportparameter). abschließend noch Report1.AlwaysGenerate -> True aktivieren....
das war es....


2) Wie kann ich eine Rave-Formular als *.doc oder *.rtf speichern bzw. gleich öffnen?

über die komponenten von www.gnostice.com. sind tolle rave-renderkomponenten, trialversion kannst du dort downloaden.

gruss


:-) thomas, TeamND
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#7

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 23. Jul 2003, 19:33
Danke...! Wann soll Dein Handbuch fertig werden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 23. Jul 2003, 20:11
vielleicht mit rave.net ?!

;-) thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
SiD

Registriert seit: 17. Jul 2003
52 Beiträge
 
#9

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 24. Jul 2003, 07:34
Morgen Thomas,

ich will Dir nicht auf die Nerven gehen mit meinen ständigen Fragen,
aber könntest Du mir noch verraten wie man einen ganz bestimmten Drucker in den Raverep. auswählen kann?

Danke im Voraus!


Gruß!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Rave gleich drucken oder Vorschau öffnen

  Alt 24. Jul 2003, 10:04
hallo,

ich hoffe, es richtig verstanden zu haben....
in report1.printer kannst du in der rave-ide den druckernamen aus windows eintragen;
dynamisch geht das ganze mit der RANT-Technik.
(Schaue einmal unter
http://www.forumarea.de/forum/viewtopic.php?t=196)
bei page1.bin und .custombin geht für jede seite zusätzlich der schacht;


:-) thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz