AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi WH_Shell Hook nur für bestimmte Anwendung setzen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WH_Shell Hook nur für bestimmte Anwendung setzen.

Ein Thema von J.Boris · begonnen am 20. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
J.Boris

Registriert seit: 20. Apr 2006
1 Beiträge
 
#1

WH_Shell Hook nur für bestimmte Anwendung setzen.

  Alt 20. Apr 2006, 18:09
Hi Leute
Eine nette Hilfe für einen absoluten Beginner ist erforderlich.

Wie kann ich in Funktion SetWindowsHookEx, Typ WH_Shell, der Parameter dwThreadID setzen ?

Ich habe nämlich vor eine bestimmte Anwendung (z.B notepad.exe) zu überwachen, mit der Ziel die Schließung dieser Programm über Close-Button zu verhindern.

Wenn ich richtig verstanden habe, muss ich dwThreadID meiner Anwendung in SetWindowsHookEx definieren. um dieses Programm gezielt zu überwachen. Ich kenne aber keine Metode um die ThreadID von laufenden Prozessen zu bekommen. Wer kann da mir weiter helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: WH_Shell Hook nur für bestimmte Anwendung setzen.

  Alt 14. Mai 2006, 13:08
Die Toolhelp-API ist dein Freund. Suche doch einfach mal im Forum.

Allerdings ist WH_SHELL doch ein lokaler Hooktyp, oder etwa nicht (mehr)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz