AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Effekte beim Image (super Anfänger)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Effekte beim Image (super Anfänger)

Offene Frage von "Batman666"
Ein Thema von Batman666 · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#1

Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 08:15
Hallo
was Images und Grafiken und das bearbeiten mit selbigen ist für mich 100%ig Neuland

habe 2 Fragen:

Wie kann ich bei einem MouseOver bei einem TImage um das geladene Image einen "schein" drumrumbekommen? oder
2te Frage - wie kann ich das TImage wenn die Maus drüber kommt etwas heller darstellen und beim verlassen halt wieder "normal" anzeigen?
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 12:24
Am einfachsten wird es sein mit mehreren Bildern zu arbeiten, die dann ausgetauscht werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 12:30
Schau mal in Delphi's Demoordner, da sollte eine passende Demo dafür drin sein ... ich glaub irgendwas mit 'nem Aktenschrank, wo dann 'ne Schublade aufgeht, oder so ^^


Ansonstent gibt's doch die OnMousOver-Ereignisse, wo du mkinzler's Vorschalg verwenden könntest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#4

Re: Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 18:57
Danke Euch erstmal schaue mir nacher das demo an!

Aber es sollte keine 2te Grafik verwendet werden - sonst wäre es ja einfach
also am liebten wäre es mir bei MouseOver ein Efekt der das Bild "heller" macht und beim MouseOut wieder die NormaleFarbe/Helligkeit gibt!
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 19:00
Dann mußt du halt in den OnMouseOver-Ereignissen das Bild bearbeiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#6

Re: Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 19:02
Ja das mir schon so wiet klar aber ich habe null ahnung von so etwas und hoffte das jemand wenigstens nen Link zu BeispielCode/Anleitung hat ^^
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Effekte beim Image (super Anfänger)

  Alt 21. Apr 2006, 19:09
Wie man die einzelnen Pixel manipuliert, findest du im Forum zur Genüge. Mehr als das und ein bisschen Mathematik ist das nicht .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz