AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListView.FindCaption löst AV aus

Ein Thema von Sascha L · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ListView.FindCaption löst AV aus

  Alt 21. Apr 2006, 10:49
Hallo,

wenn ich folgenden Code verwende:

LVResults.FindCaption(0,Edit1.Text,false,true,false); Bekomme ich eine AV. Das versteh ich nicht.

LVResults enthält Items und in Edit1 steht was drin.

ViewStyle ist auf vsReport.

Gruß
Sascha
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ListView.FindCaption löst AV aus

  Alt 21. Apr 2006, 10:56
Hi,

Wo (also in welcher Zeile der VCL) geschiet denn die Exception, wenn Du mal mit der Option "Debug DCUs" kompilierst?

Ansonsten musst Du mal schauen, ob
Edit1 = nil oder ob LVResults = nil ist.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ListView.FindCaption löst AV aus

  Alt 21. Apr 2006, 10:58
Die AV kommt hier:

Delphi-Quellcode:
  function TListItem.GetIndex: Integer;
begin
  if Owner.Owner.OwnerData then // hier bleibt er stehen
    Result := FIndex else
    Result := Owner.IndexOf(Self);
end;


Wie gesagt in der ListView und im Edit-Feld steht defintiv etwas drin, schließlich seh ich das ja und arbeite mit den Daten auch an anderen Stellen.

Ich habe aber nirgendwo Code, der FindCaption beinflussen könnte.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ListView.FindCaption löst AV aus

  Alt 21. Apr 2006, 11:19
ok hab den Fehler teilweise gefunden.

Ich musste Partial auf true setzten, da ich z.B. im Edit-Feld nur "T" schreibe, um dann "Test" zu finden.

Aber müsste er nicht, wenn er nichts findet die Funktion dennoch ohne Probleme ausführen? D.h. dass dann einfach nur das zurückgelieferte Item = nil ist?

edit:

hm, wenn ich nun trotz partial einen buchstaben eingebe, wo er nichts findet, kommt auch eine AV, das kann doch nicht angehen!
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: ListView.FindCaption löst AV aus

  Alt 21. Apr 2006, 12:20
Zeig doch mal den kompletten Code bei deiner Suche. Eventuell knallt er ja garnicht beim FindCaption sondern später, da FindCaption doch nil zurück gibt. Hast du dir das schonmal genauer im Debugger angeschaut?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

Re: ListView.FindCaption löst AV aus

  Alt 23. Apr 2006, 06:23
Hi

Also ich habe die Funktion getestet und es funzte wie es soll.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var li: TListItem;
begin
  li := LV.FindCaption(0, Edit1.Text, false, True, False);

  if li <> nil then
  begin
    LV.Selected := li;
    li.MakeVisible(True);
    LV.SetFocus;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz