AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit TOpenPictureDialog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TOpenPictureDialog

Ein Thema von prelude247 · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
prelude247

Registriert seit: 1. Aug 2005
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 11:16
Hallo!

In meiner Klasse soll eine Methode Foto_laden "eingebaut" werden.
Für die Auswahl hab ich an einen OpenPictureDialog gedacht.

Ich habe jedoch keine Ahnung was ich als Parameter in der Create-Anweisung angeben muß.

Delphi-Quellcode:
procedure TKlasse.Foto_laden;
var
  OpenDialog : TOpenPictureDialog;
begin
  OpenDialog.Create(AOwner);
  if OpenDialog.Execute then
    Foto.LoadFromFile(OpenDialog.FileName);
  OpenDialog.Free;
end;
MfG
Prelude247
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 11:21
Ich fürchte so ... der Rückgabewert von Create ist wichtig ^^
OpenDialog := TOpenPictureDialog.Create(Form1);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
prelude247

Registriert seit: 1. Aug 2005
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 11:30
Danke himitsu, für die schnelle Antwort!

OpenDialog := TOpenPictureDialog.Create(Form1); Funktioniert nicht, kann man den OpenPictureDialog nicht verwenden wenn man keine Form hat!?

MfG
Prelude247
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 11:33
Hallo,

kann man.
OpenDialog:=TOpenPictureDialog.Create(nil); oder
OpenDialog:=TOpenPictureDialog.Create(Application);
  Mit Zitat antworten Zitat
prelude247

Registriert seit: 1. Aug 2005
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 11:44
Ich habe jetzt beide Varianten getestet.
Bei beiden kann ohne Fehler kompiliert werden, aber der Dialog wird nicht angezeigt.

MfG
Prelude247
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 11:53
Wenn ich mich recht erinnere, dann wird intern auf/über das übergebene lternfenster auf alle Fenster der Anwendung zugegriffen und diese wärend der Anzeige des Dialogs deaktivert ... eventuell gibt's ja ja'n Problemchen, wenn dat fehlt?

Ansonsten bleibt noch selber machen ... also über GetOpenFileName (WinAPI), allerdings mußt du da die Anzeige des Bildes selber machen.


Ich häng gerade (oder besser gesagt immernoch) auch an solchen erweiterten non-VCL-Dialogen und kann dir sagen einfach wird's nicht, aber ich hoffe es sieht irgendwann mal ordentlich aus ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 12:00
Zitat von prelude247:
Funktioniert nicht, kann man den OpenPictureDialog nicht verwenden wenn man keine Form hat!?
Folgendes Progrämmchen funktioniert bei mir wie erwartet:

Delphi-Quellcode:
program Project12;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  jpeg,
  ExtDlgs;

var
  OpenDialog : TOpenPictureDialog;

begin
  OpenDialog := TOpenPictureDialog.Create(nil);
  if OpenDialog.Execute then
    Writeln(OpenDialog.FileName)
  else
    Writeln('(nix)');
  OpenDialog.Free;
  Readln;
end.
HTH, Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
prelude247

Registriert seit: 1. Aug 2005
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Problem mit TOpenPictureDialog

  Alt 21. Apr 2006, 13:10
So, ich bins nochmal.

Also, ich hab den Quelltext von Uli einfach mal in meine Klasse kopiert und an meine Bedürfnisse angepasst. Kein Fehler beim kompilieren und auch kein Fehler bei der Ausführung.

Ich habe zwar keine Ahnung wo der Fehler war, aber jetzt funktioniert es.

Danke an alle die geholfen haben.

Bis zum nächsten Problem.

Prelude247
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz