AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form "reagiert" nach Minimieren nicht mehr

Ein Thema von Kill0r · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Form "reagiert" nach Minimieren nicht mehr

  Alt 21. Apr 2006, 14:49
Heidiho
Ich habe eine Form bei der Enabled auf False gesetzt ist und auf dieser Form liegt ein grosses Memo bei dem Enabled auf True gesetzt ist.
Ich habe das so gemacht damit man keinen Text selektieren etc. kann, ausserdem wurde der Cursor mit ShowCursor := False; ausgeblendet.
Ich fange die Tastendrücke mit FormKeyPress ab um Eingaben in das Memo zu tätigen.
Nun habe ich aber das Problem, dass wenn man das Programm minimiert und wieder maximiert die Tastendrücke nicht mehr abgefangen werden.
Hat jemand eine Idee wie man dies beheben könnte?
Ich habe das Gefühl es liegt am Focus aber ich weiss nicht wie ich den nach dem Maximieren wiederherstellen kann.

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Form "reagiert" nach Minimieren nicht mehr

  Alt 21. Apr 2006, 17:24
OK Hab das Problem selber behoben
Es hat sich also erledigt

@Mods Ihr könnt diesen Thread nun schliessen

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Form "reagiert" nach Minimieren nicht mehr

  Alt 21. Apr 2006, 18:38
Also du hättest ja einfach den Fokus wieder setzen können (notfalls vorm Minimieren speichern).

Schließen wird dat wohl kein Mod, damit sich eventuell auch mal andere (z.B. mit einem ähnlichem Problem) hier beteiligen können.

Außerdem wäre es garnicht so schlecht, wenn du deine Lösung verraten könntest ... vielleicht braucht's mal wer
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kill0r

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Zürich
50 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Form "reagiert" nach Minimieren nicht mehr

  Alt 21. Apr 2006, 19:44
Jo, genau so hab ichs auch gelöst. Ich wusste einfach nicht wie ich das Maximieren abfangen kann in einem Event
Und wegen Schliessen des Threads, Ich bin es mir einfach gewohnt von anderen Foren, dass wenn ein Thread erledigt ist, er geschlossen wird. Aber hier ist das anscheinend anders

Zur Lösung:
Ich habe zuerst ein TApplicationEvents auf die Form gezogen und dann beim Event OnRestore folgendes eingetragen:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmChat.AppEventsRestore(Sender: TObject);
begin
  frmChat.Show;
  frmChat.SetFocus;
end;
frmChat.Show deshalb weil sonst eine Exception bezüglich "Unsichtbares oder Inaktives Fenster" ausgelöst wurde

Cu
Kill0r
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz