AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Gif Dateien laden und bewegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gif Dateien laden und bewegen

Ein Thema von johnnycat14 · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2006
Antwort Antwort
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Gif Dateien laden und bewegen

  Alt 21. Apr 2006, 17:33
Hi Leute,
habe schon programmiert, das man eine Figur mit
denn Pfeiltasten steuert. Geht auch.
Nun habe ich das Problem, ich will eine Gif Datei
laden und keine bmp. Das ist doch realischtischer.
Nun ist meine Frage wie man ein Gif läd.
Und kann man ihn dann auch so steuern?:
bild1.left := bild1.left +4;

Danke. Habe auch ne gif(Mein Gegener) mitgeschiekt .
Gruß John
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Gif Dateien laden und bewegen

  Alt 21. Apr 2006, 17:35
Hi,

mit TGifImage könnte es gehen, sonst sehr praktisch ist TJvGifAnimator der Jedi-VCL.

Mit den beiden Begriffen wirst du in der DP bei Fragen fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
johnnycat14

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Reinickendorf_Berlin
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Gif Dateien laden und bewegen

  Alt 21. Apr 2006, 17:38
Ja und wo ist diese zu finden?
Bin bei mein Vater, und er habe nur Delphi Personal, wo viele sehr viele Elemente fehlen.
gruß John
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Gif Dateien laden und bewegen

  Alt 21. Apr 2006, 17:40
Delphi für sich kann keine Gifs laden, da die benötigten Importfilter fehlen. Suche mal nach GifImage bei Torry oder Google, dort findest du dann den passenden Importfilter. nach dessen Installation in die IDE kannst du mit TImage auch gifs laden. die 2. der erwähnten komponenetn ist Teil der OS-Sammlung Jedi-VCL.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz