AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 2D-Spiele, welche Komponente?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2D-Spiele, welche Komponente?

Ein Thema von LiS · begonnen am 21. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 30. Apr 2006, 13:35
Ich würde für einfach 2d spiel Canvas es gibt da einige möglichkeiten das ruckeln und flimmer weg zu bekommen und für solche sachen wi Snake und kleine 2 D spile ist das aussreichend. du musst aber immer etwas vorarbeit leisten. (und das ist nicht wenig aber auch nicht viel )
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#12

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 1. Mai 2006, 09:47
@mimi: Wie bekommt man so etwas weg, sagen wir mal bei einer Visualisierung, die mit Canvas alle x-Millisekunden gezeichnet wird ? DoubleBuffered hilft da nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 1. Mai 2006, 09:58
ich find das gerede über delphix recht interessant, muss schon sagen. WILL ICH HABEN!!! wo bekomm ich das her, kennt jemand einen Link zum downloaden oder so?
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 1. Mai 2006, 10:06
Bei Google

ich will ja mal nicht so sein: Link


DelphiX ist eigentlich so einfach wie Canvas, vllt auch noch ein klein wenig einfacher



fürs Tutorial: Einfach mal in der Sparte "Tutorials/Kurse" nach DelphiX suchen: Ergebnisse
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 1. Mai 2006, 10:22
@Nils_13
du musst alles in ein unsichtbares TBitMap zeichnen und dieses Bitmap wird jedes mal gelert und neu "bemalt" aus dem array z.b. so

Delphi-Quellcode:
bitmap.canvas.pen:=clBlack;
bitmap.canvas.brush:=clBlack;
bitmap.canvas.Rectangle(0,0,paintbox1.Width, paintbox1.height)
bitmap.canvas.pen:=clwhit;
bitmap.canvas.brush:=clBlack;

// jetzt alles objekte zeichnen du du hast z.b. aus einem array aus und zwar in das bitmap.
// jetzt musst du nur noch alles was in den bitmap stetht kopieren und zwar in die paintbox:
PaintBox1.canvas.copyrect(rect(0,paintbox1.Width,paintbox1.height),bitmpap.canvas);
so änlich würde ich das machen den code schreibst am besten in das onIDL ereignis oder ein Timer(aber der braucht zuviel cpu leistung habe ich gemerkt).

was wichtig ist, sind die ersten zeilen:
du musst alles löschen und nochmals neuzeichnen.....

ich hoffe du hast verstanden worauf es ankommt, wenn nicht frag, ich stelle auch gerne meine unit hir rein die arbeitet nach diesem prinzip kann aber etwas mehr....
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 1. Mai 2006, 10:36
Auch ich würde dir DelphiX empfehlen.
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: 2D-Spiele, welche Komponente?

  Alt 1. Mai 2006, 18:03
ja für den anfang reicht das vollkommen aus... aber ich würde uDelphiX nehmen ist neuer und wird glaube ich auch abundzu geuptet
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz