AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 22. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2006
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion

  Alt 22. Apr 2006, 09:17
Hi,
ich habe folgende Funktione gebaut:
Delphi-Quellcode:
function AddPicassaPanel(Parent: TPanel; Image, Title: String; SubTitle, ImageRollOver: String; OperationsMenu: TPopUpMenu):Boolean;
...
...
Dies rufe ich so auf:
AddPicassaPanel([hier ist der fehler]PicassaPanelParent,'D:\Software-Projekte\PicassaPanel\images\directory.png','test','blubbbbbbbbbbbbbbb','',OperationPopUpMenu); Der Compiler meldet mir an der oben markierten Stelle folgendes:

Code:
[Fehler] main.pas(127): Operator oder Semikolon fehlt
Ich finde den Fehler einfach nicht. Wer weiß mehr?

[edit=alcaeus]Beitrags-Cache durch Bearbeiten geloescht (Delphi-Tags wurden nicht geparst) Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion

  Alt 22. Apr 2006, 09:25
hi!

Evtl. fehlt das Semikolon in der Zeile vorher?
Zeig am besten mal etwas mehr vom Code...

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion

  Alt 22. Apr 2006, 09:26
Zitat von fkerber:
hi!

Evtl. fehlt das Semikolon in der Zeile vorher?
Zeig am besten mal etwas mehr vom Code...

Ciao Frederic
Nö, fehlt kein Semikolon:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmDemo.AddPicassaPanelClick(Sender: TObject);
begin
 AddPicassaPanel(PicassaPanelParent,'D:\Software-Projekte\PicassaPanel\images\directory.png','test','blubbbbbbbbbbbbbbb','',OperationPopUpMenu);
end;
Hier noch die komplette Funktion:

Delphi-Quellcode:
function AddPicassaPanel(Parent: TPanel; Image, Title: String; SubTitle, ImageRollOver: String; OperationsMenu: TPopUpMenu):Boolean;
var
 PicassaPanel, PicassaHeader, PicassaContainer, PicassaToolbar : TPanel;
 PicassaImage: TImage;
 PicassaTitle, PicassaSubTitle: TLabel;
 PicassaOperationsButton: TSpeedButton;
 PicassaPanelName: String;
begin
 //set name
 PicassaPanelName:='PicassaPanel'+inttostr(PicassaPanels.count);
 //create main layer
 PicassaPanel.Create(Parent);
 PicassaPanel.Name:=PicassaPanelName;
 PicassaPanel.Align:=alTop;
 PicassaPanel.Color:=$008E6423;
 PicassaPanel.BevelOuter:=bvNone;
 PicassaPanel.Height:=208;
  //create header
  PicassaHeader.Create(PicassaPanel);
  PicassaHeader.name:=PicassaPanelName+'_Header';
  PicassaHeader.align:=alTop;
  PicassaHeader.BevelOuter:=bvNone;
  PicassaHeader.Color:=$008E6423;
  PicassaHeader.height:=52;
   //create objects on header
    //Image
    PicassaImage.Create(PicassaHeader);
    PicassaImage.Name:=PicassaPanelName+'_Image';
    PicassaImage.Picture.LoadFromFile(Image);
    PicassaImage.height:=48;
    PicassaImage.Width:=48;
    PicassaImage.Left:=4;
    PicassaImage.Top:=4;
    PicassaImage.Transparent:=true;
    //Title
    PicassaTitle.Create(PicassaHeader);
    PicassaTitle.Name:=PicassaPanelName+'_Title';
    PicassaTitle.Caption:=Title;
    PicassaTitle.Left:=56;
    PicassaTitle.Top:=4;
    PicassaTitle.Font.Color:=clWhite;
    PicassaTitle.Font.Name:='Arial';
    PicassaTitle.Font.Size:=12;
    PicassaTitle.Font.Style:=[fsBold];
    //SubTitle
    PicassaSubTitle.Create(PicassaHeader);
    PicassaSubTitle.Name:=PicassaPanelName+'_SubTitle';
    PicassaSubTitle.Caption:=SubTitle;
    PicassaSubTitle.Left:=56;
    PicassaSubTitle.Top:=26;
    PicassaSubTitle.Font.Color:=clWhite;
    PicassaSubTitle.Font.Name:='Arial';
    PicassaSubTitle.Font.Size:=10;
    PicassaSubTitle.Font.Style:=[fsBold];
    //Operations-Button
    PicassaOperationsButton.Create(PicassaHeader);
    PicassaOperationsButton.Name:=PicassaPanelName+'_OperationsButton';
    PicassaOperationsButton.Anchors:=[akTop, akRight];
    PicassaOperationsButton.Caption:=PicassaOperations;
    PicassaOperationsButton.Font.Color:=$008E6423;
    PicassaOperationsButton.Font.Name:='Arial';
    PicassaOperationsButton.Font.Size:=10;
    PicassaOperationsButton.Font.Style:=[fsBold];
    PicassaOperationsButton.Height:=22;
    PicassaOperationsButton.Layout:=blGlyphRight;
    PicassaOperationsButton.Left:=Parent.Width-101;
    PicassaOperationsButton.Width:=97;
    PicassaOperationsButton.Top:=4;
end;
[edit=alcaeus]Beitrags-Cache durch Bearbeiten geloescht (Delphi-Tags wurden nicht geparst) Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion

  Alt 22. Apr 2006, 09:31
Du hast eine Funktion die heisst AddPicassaPanelClick. Also gehe ich davon aus, dass du auch eine Komponente mit dem Namen AddPicassaPanel hast ... Und gleichzeitig eine Funktion die so heisst geht nicht so recht. Nenn entweder die Komponente oder die Funktion um ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Operator oder Semikolon fehlt in eigener Funktion

  Alt 22. Apr 2006, 09:36
Zitat von jim_raynor:
Du hast eine Funktion die heisst AddPicassaPanelClick. Also gehe ich davon aus, dass du auch eine Komponente mit dem Namen AddPicassaPanel hast ... Und gleichzeitig eine Funktion die so heisst geht nicht so recht. Nenn entweder die Komponente oder die Funktion um ...
Ahh, klappt. Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz