AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste an daten "zwischen" speicehrn

Offene Frage von "Batman666"
Ein Thema von Batman666 · begonnen am 22. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2006
Antwort Antwort
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#1

Liste an daten "zwischen" speicehrn

  Alt 22. Apr 2006, 11:58
Was eignet sich oder / wie "speichere" ich daten zwischen .. also nciht in rinr Datei?!

Derzeit mache ich das mittels ListView die ich in mein Programm auf Visible=false ahbe das... gibt es eine bessere alternative?
Ich habe daten die halt eine ganze Programmzeit bestehen bleiben müssen aber auch gehändert werden müssen!

Die daten sehen wie folgt aus die ich derzeit in die ListView halte:

Caption = Name
SUbItem1 = Nachname
SubItem2 = Alter

Die daten brauche nach dem Programmende nicht gespeicehrt werden...
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Liste an daten "zwischen" speicehrn

  Alt 22. Apr 2006, 12:03
Hallo,

schon mal daran gedacht, Delphi-Referenz durchsuchenTMemIniFile einzusetzen? Wenn du darauf verzichtest, die Methode TMemIniFile.UpdateFile aufzurufen, wird nichts auf die Platte zurückgeschrieben.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Batman666

Registriert seit: 8. Apr 2006
32 Beiträge
 
#3

Re: Liste an daten "zwischen" speicehrn

  Alt 22. Apr 2006, 12:11
TMemIniFile

kenn ishc gar nicht - aber ok werd es mir mal anschauen und schauen ob es für meine zwecke geeignet ist

Gibt es noch mehr möglichkeiten?!
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Smeivel

Registriert seit: 18. Apr 2006
Ort: Wolfhagen
29 Beiträge
 
#4

Re: Liste an daten "zwischen" speicehrn

  Alt 22. Apr 2006, 14:54
Wi wärs mit einer Stringlist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Liste an daten "zwischen" speicehrn

  Alt 22. Apr 2006, 15:01
Ich würde bei so einem Problem ein Record schreiben und mir dann ein Array anlegen, also
Delphi-Quellcode:
type
MyRecord = record
 name: String;
 Nachname: string;
 Alter: Integer;
end;

Mylist: array[0..42] of MyRecord;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz