AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Word Dokument mit Button öffnen (Anfänger)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Dokument mit Button öffnen (Anfänger)

Ein Thema von Mark-i-Mark · begonnen am 22. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2003
Antwort Antwort
Mark-i-Mark

Registriert seit: 22. Jul 2003
1 Beiträge
 
#1

Word Dokument mit Button öffnen (Anfänger)

  Alt 22. Jul 2003, 19:23
Wie kann ich in einer Form mit einem Button ein Word Dokument öffnen.
Kann mir da jemand helfen und den Code sagen wie ich es schreiben muß.
Danke im vorraus.

[edit=Christian Seehase]Überschrift angepasst Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: [B]Bin Anfänger und brauche Hilfe[/B]

  Alt 22. Jul 2003, 19:31
Kuck dir mal ShellExecute an
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [B]Bin Anfänger und brauche Hilfe[/B]

  Alt 22. Jul 2003, 19:41
Moin Mark-i-Mark,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Würdest Du Dir bitte angewöhnen sprechende Überschriften zu verwenden.
Danke.

Das Du ein Problem hast lässt sich denken, sonst würdest Du vermutlich keine Frage stellen.
Ich hab' die Überschrift mal dem Problem angepasst.
BTW:
Dass es sich um eine Anfängerfrage handelt, kann durchaus gut zu wissen sein.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Word Dokument mit Button öffnen (Anfänger)

  Alt 22. Jul 2003, 20:05
Die einfachste Möglichkeit wäre du nimmst "ShellExecute". Leg dafür einfach eine OpenDialog Komponente auf deine Form. Ausserdem zwei Buttons.
Es folgt ein bisschen Quellcode von mir. Ich habe ihn kommentiert damit du ihn besser verstehst...
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ShellAPI; //ShellAPI ist wichtig!

type
  TForm1 = class(TForm)
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  SelectedFileName: String; //globale Variable die den Dateinamen enthält
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    OpenDialog1.Execute; //Ausführen des Öffnen-Dialogs
      with
        OpenDialog1.Files
      do begin
        SelectedFileName := OpenDialog1.FileName; //der globalen Variable den Dateinamen zuweisen
    end;
  end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  begin
    ShellExecute(Handle, 'open', 'SelectedFileName', 0, 0, 1); //ShellExecute kann Dateien oder Programme öffnen
  end;

end.
Leider öffnet er die Datei doch noch nicht. Es kann sich aber nur um einen kleinen Fehler handeln. Ich bin mir sicher, dass dieser behoben werden kann.

Ich hoffe ich konnte schon ein bisschen helfen.

MfG Florian

P.S.:

Bei Google suchenDelphi AND ShellExecute
So solltest du noch viel mehr Informationen über ShellExecute erhalten.
Ausserdem kannst du in der Delphi-Online-Hilfe nachgucken.
Suchwort: ShellExecute. Auch dort findest du noch einiges das dir helfen sollte.
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

hmm,

  Alt 22. Jul 2003, 20:05
hättest du nur diese eine Seite in Forum durchgeblättert wärst du auf diesen link gestossen
http://www.delphipraxis.net/internal...rd+application
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz