AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

groupbox leeren...??

Ein Thema von no-body · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
no-body

Registriert seit: 23. Apr 2006
4 Beiträge
 
#1

groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 15:13
Hi...
i wollt ma fragen ob es eine möglichkeit gibt eine Groupbox von Objekten zu befreien die während der laufzeit erstellt wurden...??
danköö...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 15:17
Hi!

... und Herzlich Willkommen in der DP.


Was meinst du mit befreien? Also die Objekte wieder freigeben? Oder nur unsichtbar machen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
no-body

Registriert seit: 23. Apr 2006
4 Beiträge
 
#3

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 15:38
danke für den wilkommens gruss..^^
ok befreien is dumm ausgedrükt...
ich möcht die groupbox wieder leer ham...also die Objekte in hier löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 15:47
Hi!

Du erstellst die Objekte so:

variable:=TObjekt.Create(xxx); ?

Dann solltest du sie mit
Variable.Free; wieder loswerden können.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
no-body

Registriert seit: 23. Apr 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 15:59
hi...
danke daran habsch gar ne gedacht....
jetz hab ich nur noch ein Problem:
Zur Laufzeit werden mehre Images erzeugt mit dem Befehl
MyImage:=TImage.Create(self); ,
wenn ich dan mit MyImage.Free hantiere wird ja bloss die letzte erstellte Image gelöscht...
kann man vll die Image in einem array mit einbauen??

ich hoffe das ich jetz damit nich zu sehr nerve...
danke für das Verständnis..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 16:18
Hi!

Wie sieht denn dein Quellcode aus? Wenn du mehrere Images "in" der selben Variable erstellst, wäre das nicht gut.
Zeig am besten mal her.
Vorab: Der Ansatz mit dem Array ist gut


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 16:21
du könntest mit ControlCount alle Childs deiner Groupbox durchgehen und frei geben. Allerdings ist die Variante mit dem Array bedeutend besser.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
no-body

Registriert seit: 23. Apr 2006
4 Beiträge
 
#8

Re: groupbox leeren...??

  Alt 23. Apr 2006, 16:38
also der Quelltext is so:
MyImage:TImage;
Delphi-Quellcode:
MyImage:=TImage.Create(self);
        with MyImage do
         begin
          Parent:= GroupBox3;
          Width:=30;
          Height:=(kleinZ+1)*30;
          visible:=true;
          Top:=(10-zahl)*28;
          left:=(i)*30;
          end;
Das oben is die deklanation unten dann wo es erstellt wird, achja is umgeben von for then...


hä... möcht jetz nicht undankbar klingen, habs jetz aber hinbekomm..^^
und zwar mit:MyImage: array[1..10] of TImage bedank mich noch ma bei allen für ihre Hilfe...Dankö^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz