AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Pfad zum Standard-BRowser?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad zum Standard-BRowser?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 22. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Pfad zum Standard-BRowser?

  Alt 22. Jul 2003, 19:53
Hallo Leute,
ich brauche nur kurz eine Bestätigung, ob meine theorie richtig ist.
Also wie gesagt suche ich den komplette Pfad zum Standard-Browser.
Bei WinXP ist es so, dass in der Reg. unter HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInter net\ im Standard-Schlüssel der Name des Browser steht und es dann einen gleichnamigen weiteren Schlüssel bzw. Ordner gibt, in dem dann der Pfad steht.
Ist das unter allen Windows-Systemen so?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Pfad zum Standard-BRowser?

  Alt 22. Jul 2003, 20:20
Moin Alexander,

der Standardbrowser ist i.d.R. dass Programm, welches bei http verwendet wird.

Der Pfad ist zu finden unter

HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command

und dort der Standardwert.

Man kann auch aus .htm bzw .html den Standardwert auslesen, und diesen dann oben statt http einsetzen. Auch hier sollte shell\open\command den Pfad zum Standardbrowser enthalten.

Die direkt Abfrage von http ist aber einfacher
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Pfad zum Standard-BRowser?

  Alt 23. Jul 2003, 08:09
OK mache ich das so.
Unter WinXP geht das aber auch so wie ich es beschrieben habe, dort bekommt man dann auch den Pfad zum Standard-Emailclient.
Nun ja wenn das nur unter XP so ist...
OK Danke Christian
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz