AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopUpMenü und Listview

Ein Thema von Preddy2005 · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2006
Antwort Antwort
Preddy2005

Registriert seit: 27. Nov 2005
Ort: Mettmann
38 Beiträge
 
#1

PopUpMenü und Listview

  Alt 23. Apr 2006, 16:17
Hallo!

Bräuchte mal wieder Rat in Sachen Delphi!

Ich habe ein PopUpMenü und möchte zur Laufzeit die Caption des ersten Items in den auf der Listview angeklickten Eintrag umändern....

Das funktioniert leider nicht...

Delphi-Quellcode:

  if (LvBuddies.Selected <> nil) and (Button = mbRight) then
   begin

    pmBenutzermenue.Popup(Position.x,Position.y);
    pmBenutzermenue.Items.Items[0][1].Caption := lvBuddies.Selected.Caption; // Funktioniert leider so nicht

   end;

end;
Kann mir einer sagen wieso das nicht funktioniert? PopUpMenü existiert auch in der Ide...
Es erscheint auch, nur nachdem es verschwunden ist erhalte ich die Exception Menu Index out of Range...

Verstehe nicht wieso...

Danke für die Hilfe im voraus.

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: PopUpMenü und Listview

  Alt 23. Apr 2006, 16:26
Hallo Matthias,

versuche es einmal so:

Delphi-Quellcode:
if (LvBuddies.Selected <> nil) and (Button = mbRight) then
   begin

    pmBenutzermenue.Items.Items[0].Caption := lvBuddies.Selected.Caption; // Funktioniert leider so nicht
    pmBenutzermenue.Popup(Position.x,Position.y);

   end;

end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Preddy2005

Registriert seit: 27. Nov 2005
Ort: Mettmann
38 Beiträge
 
#3

Re: PopUpMenü und Listview

  Alt 23. Apr 2006, 18:07
Danke das funktioniert.

Also muss man in diesem Fall nicht wie wenn man einzelne Menupünkte im Menü auswahlen möchte das Item über einen 2 - dimensionalen Index adressieren? Hängt das mit der Caption Eigenschaft zusammen?

Wäre ganz gut wenn ich noch eine Erklärung erhalten würde.

Schon mal vielen Dank für die Hilfe.

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: PopUpMenü und Listview

  Alt 23. Apr 2006, 18:20
Man könnte es sogar noch kürzer schreiben:

pmBenutzermenue.Items[0].Caption := lvBuddies.Selected.Caption; Mit der Caption-Eigenschaft hat es nichts zu tun. Die genaue Erklärung findest du in der Online-Hilfe unter dem Stichwort Delphi-Referenz durchsuchenTMenu.Items.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz