AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

Ein Thema von dizzler · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2006
Antwort Antwort
dizzler

Registriert seit: 23. Apr 2006
8 Beiträge
 
#1

WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 23. Apr 2006, 17:24
Hi Leute,
ich bin neu angemeldet hier in der Delphi-Praxis und muss euch direkt mit meiner ersten Frage quälen *g*
Ich besuche die Seite mitlerweile schon regelmäßig und das auch schon seit Monaten, deswegen dachte ich mir, dass ich hier mit meinen Problemchen am besten aufgehoben bin

Folgendes Problem:

Auf der Website die ich aufrufen möchte ist folgender Code:
Zitat:
<script language=JavaScript> if (parent.frames.length == 0) { top.frames.location.href = "http://www.irgendeineadresse.de/"; } </script>
parent.frames.length gibt, so glaube ich, an, wie viele Frames zusätzlich zum Aktuellen existieren.
Jetzt will ich diese allerdings nicht in meinen WebBrowser laden - somit fällt der Vergleich "parent.frames.length = 0 ??" positiv aus und ich werde deshalb immer zu einer sinnlosen Seite weitergeleitet.

Hat einer von euch eine Idee, wie ich diese Weiterleitung verhindern kann? Ich dachte mir schon, dass ich in der "WebBrowser.OnDocumentComplete" einfach den Quelltext editiere... allerdings wird der Code (die Weiterleitung) schon vorher ausgeführt :]

Danke im voraus


mfg.
dizzler
There are two rules for success:
1) Never share all of your knowledge...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 23. Apr 2006, 22:47
Hi!

Bei den Indys (IdHttp) gibt es ein Event onRedirect.
Damit sollte das eigentlich gehen...
Vielleicht bietet sich dir ja die Mögluchkeit für einen Umstieg.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 24. Apr 2006, 08:14
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, dizzler.

Du kannst die Ausführung von Script-Code vorübergehend deaktivieren. Wenn deine Anwendung die Schnittstelle IDocHostUIHandler implementiert, dann kannst du in der Methode GetHostInfo() das Flag DOCHOSTUIFLAG_DISABLE_SCRIPT_INACTIVE setzen. Für dich am einfachsten ist es wahrscheinlich, wenn du die Komponente TEmbeddedWebBrowser installierst. Diese stellt dir die Eigenschaft UserInterfaceOptions zur Verfügung, über welche du die entsprechende Einstellung im Object Inspector vornehmen kannst.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
dizzler

Registriert seit: 23. Apr 2006
8 Beiträge
 
#4

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 24. Apr 2006, 20:15
Mir wäre eine Lösung für den "normalen" TWebBrowser viel lieber, da ich schon einiges in das Programm geschrieben habe - und das alles auf die WebBrowser-Komponente zugreift. Diese Arbeit möchte ich nur sehr sehr ungerne zu nichte machen
There are two rules for success:
1) Never share all of your knowledge...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#5

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 24. Apr 2006, 20:22
Der TEmbeddedWB ist ein Nachfahre vom TWebbrowser. Somit kannst du ihn problemlos anstatt des TWebbrowser einsetzen.
Suche danach am besten mal bei www.torry.net

Gruß alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 24. Apr 2006, 20:25
Das ist noch kein Ausschlusskriterium für den EmbeddedWebBrowser. Du kannst in den Quelltexten deiner Forms einfach den Typ TWebBrowser durch TEmbeddedWebBrowser ersetzen und in der zugehörigen Unit die Unit EmbeddedWB der USES Klausel im interface Abschnitt hinzufügen. Mehr Aufwand sollte es eigentlich nicht sein.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
dizzler

Registriert seit: 23. Apr 2006
8 Beiträge
 
#7

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 24. Apr 2006, 22:10
Ich habe das Flag jetzt gesetzt und den EmbeddedWB benutzt. Allerdings ist die Weiterleitung dadurch noch nicht behoben
There are two rules for success:
1) Never share all of your knowledge...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 25. Apr 2006, 07:32
Hast du mal geprüft, ob die Weiterleitung wirklich durch ein Script ausgelöst wird? Lass dir doch mal eine Alert-Box ausgeben - erscheint diese, dann ist die Script-Ausführung nicht deaktiviert worden, erscheint diese nicht, dann ist ein anderer Weiterleitungsmechanismus wirksam.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
dizzler

Registriert seit: 23. Apr 2006
8 Beiträge
 
#9

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 25. Apr 2006, 13:01
Habe es eben noch einmal mit einer Test-Seite probiert. Ich lies mir, so wie du meintest, eine Alert-MessageBox anzeigen. Dann habe ich unter "User Interface Options" den Eintrag "DISABLE_SCRIPT_INACTIVE" auf true gesetzt - trotzdem wird die MessageBox noch angezeigt. Sehr seltsam. :/

/*edit:
Kann dies auf eine Fehlerhafte Installation zurückzuführen sein? Denn ich musste noch 5 *.dcu Dateien in mein Projekt-Verzeichnis kopieren, damit ich den EmbeddedWB überhaupt benutzen konnte...

/*edit:
Ups, das "Problem" mit den *.dcu Dateien lag darin, dass ich einen Übergeordneten Ordner als Library-Path angegeben hatte
There are two rules for success:
1) Never share all of your knowledge...
  Mit Zitat antworten Zitat
dizzler

Registriert seit: 23. Apr 2006
8 Beiträge
 
#10

Re: WebBrowser: Automatische Weiterleitung verhindern?

  Alt 27. Apr 2006, 18:55
*PUSH*

Es scheint so, als würde keine einzige "UserInterfaceOption" funktionieren... habe mehrere getestet... ohne Erfolg.

Woran kann das liegen, dass diese Optionen bei mir nicht gehen?
Bzw. kann ich mein Problem evtl. auch noch anders (auch wenn es nicht so "schön" ist) lösen?
There are two rules for success:
1) Never share all of your knowledge...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz