AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwenden

Ein Thema von sungamer · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sungamer

Registriert seit: 17. Apr 2006
Ort: Eschweiler
35 Beiträge
 
#1

[Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwenden

  Alt 23. Apr 2006, 20:50
Hi,
ich möchte in delphi 2005 Daten von einer Unit in eine andere transportieren!
Ich brauche z.b. Globale Variablen die vom ganzen Programm aufgerufen werden können.

Ich habe schon versucht in der ersten Unit die variable bei Public-Deklarationen zu erstellen! In der zweiten Unit habe ich dann im implentation Teil über uses die voherige Unit eingebunden.
Geht aber leider noch nicht!


Vielleicht kann mir ja einer Helfen!


MFG
sunagmer
Patrick Franken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 20:53
Hi!

Der Weg ist eigentlich der richtige. Zeig uns doch ma besten mal etwas Code, dann können wir dir bestimmt besser helfen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sungamer

Registriert seit: 17. Apr 2006
Ort: Eschweiler
35 Beiträge
 
#3

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 20:58
Unit: Login

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
  FMysql: TMysqlClient;
  FResult: TMysqlResult;
  public
  user: string;
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses main;



{$R *.dfm}


procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
user := edit1.Text;
end;


Unit: main

Delphi-Quellcode:
implementation

uses login;


{$R *.dfm}



//Statusbar
statusbar2.panels[0].text := user;
end;

end.



Habe ein paar sachen weggelassen!
Patrick Franken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:00
Hi!

Du musst ihm sagen, woher er es nehmen soll....

statusbar2.panels[0].text := Form2.user;
Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sungamer

Registriert seit: 17. Apr 2006
Ort: Eschweiler
35 Beiträge
 
#5

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:10
Komisch geht noch nicht!
Patrick Franken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:13
Hi!

Dann häng am besten mal das ganze Projekt gezippt hier an.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#7

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:16
Vielleicht liegt's daran, dass du kein procedure + Prozedurnamen + begin hast, die vor der statusbar sein müssten?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
sungamer

Registriert seit: 17. Apr 2006
Ort: Eschweiler
35 Beiträge
 
#8

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:25
Habe mal meinen ganzen Projekt Ordner angehängt

Bitte nicht schlagen ich bin noch Anfänger!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar kopie_von_delphi_212.rar (2,91 MB, 2x aufgerufen)
Patrick Franken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:32
Hi!

Der Fehler ist folgender:
Du rufst den Wert aus Edit1.Text ab, wenn du Form3 createst. Zu diesem Zeitpunkt steht noch nichts in diesem Edit drin.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
sungamer

Registriert seit: 17. Apr 2006
Ort: Eschweiler
35 Beiträge
 
#10

Re: [Anfänger] Daten von einer Unit in einer anderen verwend

  Alt 23. Apr 2006, 21:38
Das Edit1 Feld ist aber ja in Form2!
Patrick Franken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz