AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ImageList nimmt kein *.ico

Ein Thema von richie · begonnen am 23. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#1

ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 23. Apr 2006, 21:22
Die Überschrift sagt schon alles. Für eine Toolbar brauch ich ein paar Bilder. Soweit ist alles klar. Nun hab ich ein paar Icons, die ich in die ImageList laden will. Doch alles, was von der ImageList kommt, ist: "Ungültiger Parameter verwendet."
Woran liegt das, bzw. was mach ich falsch? Im Open-Dialog dazu ist *.ico ja auch im Filter enthalten!
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 23. Apr 2006, 22:38
Sind die Icons vielleicht mit Alpha-Channel und Delphi kommt damit nicht klar?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 23. Apr 2006, 23:06
Die Icons haben keinen AlphaChannel, das ist wie bei den Gifs, es gibt nur eine Farbe, die als durchsichtig definiert ist und damit sollte Delphi keine Probleme haben, außer daß es das manchmal nicht als durchsichtig darstellt.
Stimmt, die neueren Icons haben eventuell einen und damit kommt Delphi wirklich nicht klar -.-''

Nimmt nur die eine ImageList keine *.ico an, oder machen das alle bei dir? (also auch eine Leere auf einem nagelneuem Formular)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#4

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 24. Apr 2006, 14:58
@ jim_raynor:

Was ist Alphachannel? Ich hab keine Ahnung, wie man das checkt und häng mal ein paar an.


@ himitsu:

Ich hab auch mal eine 2. ImageList auf dem Formular und auf einem neuen Formular eine ImageList ausprobiert, die melden aber beide dasselbe.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip standard_137.zip (7,3 KB, 9x aufgerufen)
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 24. Apr 2006, 15:25
Hi.
Da kann ich richie nur zustimmen. Die gewöhnliche .NET-ImageList kommt ohne gesonderten Einstellungen mit *.ico klar (getestet mit dem VS), doch Delphi packt das irgendwie nicht, aber die Ursache kenne ich dafür auch nicht.

Also mit Alphachannel & Co hat das nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 24. Apr 2006, 15:30
Hab mal me Delphi 5 getestet und da klappts auch mit den neueren Icons. Also wird es vermutlich was für die Sparte "Delphi Bugs" ?!
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 24. Apr 2006, 15:35
Zitat von jim_raynor:
Hab mal me Delphi 5 getestet und da klappts auch mit den neueren Icons. Also wird es vermutlich was für die Sparte "Delphi Bugs" ?!
Da es um .NET geht, denke ich nicht, dass du da mit Delphi 5 groß etwas testen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 24. Apr 2006, 17:50
Zitat von richie:
@ jim_raynor:
Was ist Alphachannel? Ich hab keine Ahnung, wie man das checkt und häng mal ein paar an.
Da guckst du am besten
hier: http://www.webopedia.com/TERM/A/alpha_channel.html
und hier: http://en.wikipedia.org/wiki/Alpha_channel


mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: ImageList nimmt kein *.ico

  Alt 24. Apr 2006, 18:53
Zitat von Matze:
Zitat von jim_raynor:
Hab mal me Delphi 5 getestet und da klappts auch mit den neueren Icons. Also wird es vermutlich was für die Sparte "Delphi Bugs" ?!
Da es um .NET geht, denke ich nicht, dass du da mit Delphi 5 groß etwas testen kannst.
Naja. Ich wollte nur darauf hinweisen, dass es wirklich ziemlich schwach wäre, wenn es bei Delphi 5 klappt und bei Delphi 2005/2006 mit .NET nicht
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz