AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User inst.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User inst.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User inst.

  Alt 24. Apr 2006, 08:15
Hallo Zusammen...

Ich nutze eine MSHTML die - woher auch immer gekommen ist. Die Definition des IHTMLPainter's sieht so aus...

Delphi-Quellcode:
// The installed version of IE for this import was IE 6.0.2600.0000

// PASTLWTR : 1.2
// File generated on 8/9/2002 3:26:08 PM from Type Library described below.

// ************************************************************************ //
// Type Lib: \WINNT\SYSTEM32\mshtml.tlb (1)
// LIBID: {3050F1C5-98B5-11CF-BB82-00AA00BDCE0B}
// LCID: 0
// Helpfile:
// HelpString: Microsoft HTML Object Library
// DepndLst:
// (1) v2.0 stdole, (C:\WINNT\System32\stdole2.tlb)


  IHTMLPainter = interface(IUnknown)
    ['{3050F6A6-98B5-11CF-BB82-00AA00BDCE0B}']
    // !! API fix decl
    function Draw(rcBounds: tagRECT; rcUpdate: tagRECT; lDrawFlags: Integer;
                  hdc: hdc; pvDrawObject: Pointer): HResult; stdcall;
    function onresize(size: tagSIZE): HResult; stdcall;
    function GetPainterInfo(out pInfo: _HTML_PAINTER_INFO): HResult; stdcall;
    function HitTestPoint(pt: tagPOINT; out pbHit: Integer; out plPartID: Integer): HResult; stdcall;
  end;
Auf meinem Rechner ist jedoch eine andere Version. Ich habe also folgende Definition:

Delphi-Quellcode:
// PASTLWTR : 1.2
// Datei generiert am 20.04.2006 20:09:52 aus der unten beschriebenen Typbibliothek.

// ************************************************************************ //
// Typbib: C:\WINDOWS\system32\MSHTML.TLB (1)
// LIBID: {3050F1C5-98B5-11CF-BB82-00AA00BDCE0B}
  IHTMLPainter = interface(IUnknown)
    ['{3050F6A6-98B5-11CF-BB82-00AA00BDCE0B}']
    function Draw(rcBounds: tagRECT; rcUpdate: tagRECT; lDrawFlags: Integer;
                  var hdc: _RemotableHandle; var pvDrawObject: Pointer): HResult; stdcall; // Unterschied in HDC
    function onresize(size: tagSIZE): HResult; stdcall;
    function GetPainterInfo(out pInfo: _HTML_PAINTER_INFO): HResult; stdcall;
    function HitTestPoint(pt: tagPOINT; out pbHit: Integer; out plPartID: Integer): HResult; stdcall;
  end;
Es hat sich in der Draw Routinen also der hdc Parameter geändert.

Mal abgesehen davon, dass ich noch nicht so ganz weis, was ein _RemotableHandel ist, ist meine eigentliche Frage:

Welche Version hat den jetzt der User, der meine Software nutzen möchte? Wie kann ich eine Software erstellen, die
diese Versionunterschiede berücksichtig? (Ist nur eine Frage lol)


Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User i

  Alt 24. Apr 2006, 08:41
Hallo,

da die GUID bei beiden Deklarationen gleich ist, würde ich sagen, eine der beiden Möglichkeiten ist schlicht falsch.
Ich hab' mal bei mir die MSHTML importiert, und dabei kam die Version mit var raus. Meine Vermutung ist also, dass die zweite Version die Richtige ist.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User i

  Alt 24. Apr 2006, 08:53
Zitat von xaromz:
Meine Vermutung ist also, dass die zweite Version die Richtige ist.
Ich würde sagen, das es hierbei nicht so ganz um richtig und falsch geht...,

sondern um .Net Framework installiert oder nicht... Aber das ist z.Zt nach meinen bisherigen Googleien
nur eine Vermutung... In einem C# Forum wurde auch schon von Bug gesprochen... Aber
das ich auch nicht bestätigt...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User i

  Alt 24. Apr 2006, 09:01
Hallo,
Zitat von Mavarik:
Ich würde sagen, das es hierbei nicht so ganz um richtig und falsch geht...,
Muss es aber eigentlich. Eine Schnittstelle muss immer eindeutig sein, das sind die Vorgaben von Microsoft. Wenn also beide Schnittstellen mit gleichem Namen und gleicher GUID gültig sind (je nach installierter Software), dann hat Microsoft echt Sch... gebaut .

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User i

  Alt 24. Apr 2006, 09:11
Ja das mag schon sein, aber hilft mir leider nicht weiter....

Wie sieht den bei Dir die MSHTML aus?

Hast Du .Net Framework 2.0 installiert?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Unterschiedliche Versionen der MSHTML was hat der User i

  Alt 24. Apr 2006, 09:26
Hallo,

ich hab' nur .Net 1.1 installiert. Bei mir kommt wie gesagt die Schnittstelle mit var raus.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz