AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeit simulieren ?

Ein Thema von AndreT · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 08:29
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, das eine Applikation von mir in Taiwan läuft. Sie hat eine Connection zu einem Server hier in Deutschland.

Die User dort, bekommen gelegentliche Fehlermeldungen, die ich nicht nachvollziehen kann, aber im Bereich von Laufzeitproblematiken vermute.

Wie kann ich hier längere Laufzeiten simulieren? Widerstände in die LAN-Leitung löten, oder 5000m lange Leitung nutzen halte nicht nicht gerade für praktikable Lösungen .

Schon mal herzlichen Dank, an alle Ideen-Spender ..
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 08:45
Ist vieleicht etwas Blöd aber installier doch den Server auf einem Rechner der so langsam ist das dein Programm einfach warten muss
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 09:25
Kannst du auf dem Server nicht einen Test-bereich/-Account bekommen?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 10:10
Ich hab vollen Zugriff auf dem Server, da ist ja auch nicht das Problem.

Nur wenn ich halt hier direkt "neben" dem Server sitze und die Anwendung teste, habe ich andere Laufzeiten als wie wenn ich sie in Taiwan nutze.
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 10:31
Ohh sorry ich dachte der Server sei in Taiwan Wer lesen kann is klar im Vorteil ^^
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 10:36
a) Du kannst doch den Server soweit ausbremsen, dass länfere Reaktionszeiten entstehen.
b) unter Linux z.B. kann man die TCP-Bandbreite runtersetzen, dann hast du auch längere Paketlaufzeiten
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 10:51
Hallo Andre,

wenn Du Deinen Server so richtig in die Knie zwingen willst, lass diese Batch laufen.
Delphi-Quellcode:
@ECHO OFF
:start
GOTO start
Wenn Du die Netzwerk-Performance in die Knie zwingen willst, hilft:ping -t -l 32000 HOSTNAME
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 10:55
Zitat von RavenIV:
a) Du kannst doch den Server soweit ausbremsen, dass länfere Reaktionszeiten entstehen.
b) unter Linux z.B. kann man die TCP-Bandbreite runtersetzen, dann hast du auch längere Paketlaufzeiten
Danke

aber leider

zu a) laufen noch andere DB´s auf dem Server und wenn ich die ganze Kiste ausbremse bekomm ich von anderer Seite Hauhe

und zu b) sowohl Server als auch Client sind (leider) ausschließlich MS-Systeme.

...aber b) hat mich auf die Idee gebracht, es von zu Hause mal zuprobieren, wenn ich mich über meine dünne DSL Leitung einwähle.

Ich bezweifel zwar noch etwas, das es den gewünschten Erfolg bringt...aber trotzdem schon mal herzlichen Dank.
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Laufzeit simulieren ?

  Alt 24. Apr 2006, 10:56
Aber achtung! .. nicht, daß der "Kundenbereich" davon betroffen ist ...
wenn dann zumindest mit Vorwahnung und zeitlich begrenzt. (oder (in Taiwan) spät abends, ...)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz