AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datumsfeld selektieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datumsfeld selektieren

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 24. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 09:17
Datenbank: Mysql • Version: 4 • Zugriff über: direct
Hallo. Irgendwie funktioniert diese Abfrage bei mir nicht

SELECT * FROM projekte_ma WHERE
pma_arbeitstag > '01.01.2010'

es werden alle DS angezeigt aucht die kleiner sind als 01.01.2010 (01.01.05)

Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 09:19
Was für einen Typ hat das Feld? In mysql haben Datumswerte das Format "2010-01-01"
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#3

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 09:33
Ich habe das als Typ Date Default Value ist leer
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#4

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 09:55
hat keiner eine Idee woran das liegen mag?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 09:57
Du mußt das Format von mysqlDatum nehne / siehe oben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 10:11
Verwende einfach Parameter. Dann brauchst du dich nicht um die verschiedenen Formate kümmern.

SELECT * FROM projekte_ma WHERE pma_arbeitstag > :Referenzdatum Beispiele zur Übergabe von Parametern findest du reichlich hier im Forum.







Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 10:15
Hi,

nur interessehalber: Wäre es nicht gescheiter, Datumswerte generell als Unix-Timestamp zu speichern und je nach dem, was der Benutzer engestellt hat, das Datumsformat formatiert ausgeben zu lassen (xx.xx.xxx, xxxx/xx/xx, ...)?

Da der Timestamp ein Integer ist, wäre die Abfrage auch kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 10:31
Also soweit ich weis reicht die UnixTimeStamp "nur" bis irgendwann 2037.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 24. Apr 2006, 11:17
Die lokale Speicherung ist eigentlich egal. das Problem an mysql ist, das die Speicherung in einem String geschieht, und man deshalb bei Abfragen das vorgegebene Format einhalten muß oder wie schon erwähnt auf Parameter auszuweichen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#10

Re: Datumsfeld selektieren

  Alt 25. Apr 2006, 09:01
Daran lag es! (habe die Aufgabe heute gelöst) Danke!

 Was für einen Typ hat das Feld? In mysql haben Datumswerte das Format "2010-01-01"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz